问题库

东盟经济将来是不是有可能超越欧盟?你怎么看?

给额来瓶冰峰
2022/1/15 19:49:24
东盟人口有6亿多。
最佳答案:

不得不说,这个猜想挺带劲的;只不过,要想实现,就有点叶公好龙了。说到底,东盟只是一个筹码,左右逢源,摇摆不定,人心不齐,济得甚事?

都说火车跑得快,全靠车头带。在东盟这一组织里头,中国理应是当之无愧的领头羊;奈何总有各种牵绊,导致合作断断续续,关系时好时坏,这样的情形下,神仙都无能为力。

所以,除非是东风彻底压倒西风,成为世间唯一的超级经济体,否则就整合不了周边势力,更别提主导周边事务了。

秦始皇的大一统,奠定了华夏文明的基础;汉代的丝绸之路,唐朝的开元盛世,明时的下西洋,向世界传播了我们的姿态;未来能否世界大同,天下为公,就得看中国的智慧了!

饺子味的韭菜

2022/1/22 13:53:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狸哥硕

    2022/1/23 22:29:51

    我的回答很简单,如果假设成立,美国一定会对欧盟发起热战,唯利是图,唯我独尊是西方强盗逻辑思维的一个现实主义表现,欧盟不是一个主权国家,而是一个各怀鬼胎的联盟,在美国的打击下如鸟兽散是必然的结果!谢谢!

相关问题