问题库

我高考报名想去中央司法学院的监狱学,是不是出来工作后是去监狱当狱警?

理性的柯基
2022/1/15 20:26:04
我高考报名想去中央司法学院的监狱学,是不是出来工作后是去监狱当狱警?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 玄天熊猫无双

    2022/1/18 0:08:00

    《燃烧》中,在中国警方还在急着寻找周浩宇案件的线索时,南国的崔志友警官已经有了重大线索,他找到了一个非常重要的人物:当年和许家福同坐一条偷渡船来到南国的孔洋,在南国他化名为李强。


    在这之前,崔志友刚想继续对崔天星进行调查,便被自己的顶头上司痛骂一顿,并且停职三个月,从这时候开始,崔天星、崔志友两人便互相盯上了对方。

    通过对时间的排查,崔志友盯上一条线索,91年警方破获的一起贩毒案件,这起案件所涉及的贩毒团伙是华人,时间和南东满整容诊所相差不远,更重要的是团伙老大薛永祥和崔天星之间有过交集。在警方91年的清剿行动中,这个团伙只剩下一名叫李强的中国人,被判无期徒刑,现在还在监狱服刑。


    了解过情况后,崔志友便通过自己的关系到监狱中找到李强,会面中,他甩出了几个重磅,试图让李强交代出他所了解的许家福:1.当年贩毒团伙被团灭是有人故意给警方打电话,出卖他们的人就是许家福。2.许家福并没有死,而是早就准备了一具穿着他的衣服的面目全非的尸体,在警方和贩毒团伙的激烈交火中金蝉脱壳了。3.当年的许家福已经改头换面,成为了大企业家崔天星。崔志友说这些话的意思很明显:你这些年的牢狱之灾,全部源于许家福当年的背叛,赶快把你知道的都说出来吧。


    但是李强对崔天星的几个重磅没有做出反应,毕竟当年许家福的狠辣他是亲眼见识过的。表面上没有反应并不代表心中很平静,当李强手里拿着记着崔志友电话的纸条时,能看出他心中还是有波澜的。但是在就在和崔志友见面后,李强就被人盯上了,这个人应该就是许家福安排在监狱的狱警。

    许家福和赵月娥很像,对威胁自己的人绝不放过,之所以能让非常了解自己的李强(也就是孔洋)活这么多年,无非是李强已经认不出整容后的许家福,虽然当初许家福对活下来的李强手下留情,但是并没有放松对他的监视。


    许家福发现崔志友开始暗地里调查他后,就注意和崔志友接触的每个人,李强这样敏感的人和崔志友见面,必然会引起许家福的注意,就在见面第二天,李强就上吊自杀了。

    很显然,李强的自杀疑点很大,很可能是被自杀,如果他在崔志友面前说出自己知道的事情会怎么样?可能不会死,也可能连崔志友也活不下来。

  • 迟飒招兴怀

    2022/1/22 6:50:24

    看守所、拘留所和监狱的区别是什么?

    1、从职能上,拘留所收押违反《治安管理处罚法》和行政法规尚不构成犯罪的人员,例如赌博、嫖娼,违反公共秩序等等。一般来讲,拘留所拘留的人员时间都比较短,多数也就是15天以下。

    看守所,一般收押未判决的刑事犯罪人员,以及虽然判决但剩余刑期三个月以下的已决犯。这里面的羁押人员,羁押时间短的几天,长的可能几年。

    监狱,一般收押已经判决生效的,剩余刑期在三个月以上的刑事犯罪人员。监狱关押时间,最短的三个月,最长的没有期限,例如一些无期徒刑和个别终身监禁的服刑人员。

    2、从隶属关系上,看守所、拘留所隶属于当地公安机关管理,监狱隶属于省司法厅监狱管理局管理,秦城监狱和燕城监狱分别隶属于司法部和公安部管理。

  • 牛氏养生

    2022/1/23 14:51:11

    监狱里的饭菜怎么样?

    这个问题可以这么说。

    第一,监狱里的饭菜是免费供应的,不需要拿钱购买。

    第二,监狱里的饭菜是按实物量供应,其数量不随物价波动而变化。例如,原来猪肉十元一斤的时候每天供应猪肉200斤,后来猪肉40元一斤的时候,还是每天供应200斤。

    第三,监狱里的饭菜,质量大致相当于学生食堂或职工食堂的水平,遇到法定节假日还会加餐加菜。绝大多数人来说,吃饱、吃的卫生没有任何问题。

    第四,监狱里的饭菜也有些特殊性。例如为了防止食物中毒,一般不会供应凉菜,炒、煎、炸的比较多。

    至于烤鸭一类特殊菜,一般是不供应的,但是排骨、鱼类、肉类一般是经常供应的。

    附录:

    相关法律规定

    《监狱法》第五十条 罪犯的生活标准按实物量计算,由国家规定。

    第五十二条 对少数民族罪犯的特殊生活习惯,应当予以照顾。

相关问题