问题库

有基础但是忘了,求学好英语的正确方法(流程)和推荐书籍。感谢各位?

娱乐泡泡塘
2022/1/15 16:46:30
有基础但是忘了,求学好英语的正确方法(流程)和推荐书籍。感谢各位?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 第一稿

    2022/1/19 8:27:44

    一个学生如果英语基础差,就说明这个学生从开始学英语之日起,词汇这关就没有过。小学和初中英语教材中并不涉及太多的语法。只要词汇量够,就可以应对各种考试。

    步入高中以后,开始逐步扩大增强语法知识体系。单靠词汇量,而不能够掌握语法要领,就不能在高考英语试卷中得到高分。

    一,英语基础差,最好是语法和单词双管齐下。

    足够的词汇量是学习英语的基础。词汇量的多少决定英语基础的薄厚。词汇量积累的越多,就会把英语基础奠定得更雄厚。英语学习中的词汇就相当于盖高楼大厦的砖石。只有有充足的砖石,才能磊积成高楼大厦。

    语法则如盖高楼大厦的设计图。没有规矩,不成方圆。没有法则,再多的砖石也只能是胡乱堆在一起,不能磊积成高楼大厦。

    英语基础差,最好是一边疯狂背单词的同时,一边请老师给恶补英语语法。双管齐下,收效快。

    二,英语基础差,如果不能够语法、词汇同时抓,就先补语法。

    在英语中,语法包括词法和句法。掌握了词法,对背单词会有很大的帮助。掌握各种词类在句中所做的成分,也就掌握了简单句五种句型。掌握简单句五种句型之后,再复杂的句子也能翻译明白。会翻译句子对于背句子有相当大帮助。句子背的多了,词汇量自然而然就会不断快速增长。

    补语法,不能单靠买语法资料和刷题。要请英语老师给一对一对进行辅导、点播。老师给点播几节课,基本就能满足高考的需要。高中语法多而杂,要在老师的指导下学得精而巧。

    三,英语基础差,在补完语法之后,继续狂背单词。

    在没有补语法之前,词汇只能是简单的堆积。在掌握了语法之后,再继续狂背单词。这个时候,盖英语这座高楼大厦,有一定数量的砖石,有完美的设计图,只需要你这位建筑师付出劳作就指日可待。

    背英语单词的方法很多。可以每日必背一个句子;可以每日必背一个段落;甚至可以疯狂到每日背诵一篇文章。还可以通过唱英语歌曲,看正版美剧等来不断扩大词汇量。

    以上是我针对于“英语基础差是先补语法好,还是狂背单词好?”这个问题的详尽解答。最好是语法和单词双管齐下。如果不具备两者齐抓的条件,就先补语法。补完语法之后,再疯狂背单词。

    我是邬老师英语视角,从不同的视角看英语。个人观点,有不妥之处,请批评指正。欢迎关注、点赞、转发、评论。

  • 室内设计曾

    2022/1/22 20:55:05

    你好我是王帅,一位大排档厨师,希望我的回答能够帮到您。

    1 烧鸡要选用一年以上的柴鸡,或者蛋鸡。

    2 鸡清洗干净之后锅里烧水里边倒入麦芽糖,水烧开以后吧鸡放里边洗个热水澡五秒左右就可以了(时间太长皮熟了容易破)捞出放冷水里冰一下捞出淋干水分。

    3 起锅烧油,油温要烧到冒烟,然后放入鸡子炸色泽金黄再次放冷水冰一下。

    4 准备卤料用温水浸泡半小时捞出装料包里,(丁香0.5克 豆蔻1.5克 陈皮 3克 草果3克 良姜9克 肉桂9克 白芷9克 大茴香2.5克 荜拨1克 小茴香20克 香叶5克 栀子5克 草果1.5克 花椒15克 辣椒15克 )

    5 准备高汤30斤 放入料包 调味 炒糖色(可以放入适量的红曲米和红烧老抽调色红曲米一定要用纱布包裹或者煮成水倒在卤汤里) 熬制一小时使大料香味充分发挥出来,然后放入烧鸡,小火顿半小时,关火焖烂,(烧鸡一定要焖熟才有味道骨头都是香的)

  • 三宝辣麻麻

    2022/1/25 21:26:54

    你好,我是教育领域创作者春泥945,很高兴回答你的“英语不好是狂背单词还是先补语法”的问题。

    1、你过于急于求成,学英语不是一朝一夕的事。提高英语成绩或者是水平不能急于求成,那是长期积累的效果。从你问题的言辞可以看出来,你有点着急了。建议你调整心态,不要有“背了几个单词、做了几套题目就想在下一次考试或者运用中见到成效”的思想。

    2、我认为是先“狂”读书。其实,英语是门语言,语言是要有一定的语言环境的,当然,大部分国人是不具备英语语言环境的。那么,要想尽快提高英语你就得知道外国人是怎么说的,只知道单词和语法,不知道句子和地道的表达法是起不到好的效果的。读书,是你在没有语言环境的时候,最大限量的接触最地道的英语表达的捷径,也是你拓宽词汇量的好方法。

    3、张开口。学英语一定不能局限于读书或者是背单词做练习,那些学完了只能是能应付考试,时间长了你将会慢慢忘记,即使是考试成绩好了,将来出身社会也只能是看看英语的材料,不能用来交流,这样就失去了学英语的意义。

    4、再是多听英文广播和看英文原声电影。这些是比较标准的表达,你在这些环境中既能够拓宽自己的词汇量,也能纠正自己的发音,提升自己的语音语调,练就一口地道的原汁原味的口语。

    5、背单词和补语法。这些方法只能是作为学英语的笨办法,你会觉得枯燥无味,背完单词、学完语法不代表你能考好试或者与人交流。所以,当你用这种方法的时候,你会和大多数人一样,觉得英语没意思,觉得英语难学,慢慢就失去了对英语的兴趣。导致你现在的对学英语没有信心的局面。

    6、做练习。当然,如果短期内想学好英语,应付考试,你可以多背点单词之外,在多做练习。这样可以把你学过的知识巩固起来,同时训练解题能力。这种方法虽然也是有助于提高考试成绩的,甚至对于某些考神来说效果还不错。但是,如果时间允许,这种方法不值得提倡。

    英语并不难学,也并不容易学。仔细分析自己的性格特点,找到合适自己的方法,对着能够用之于实践的目的,你的英语很快会提高的,谢谢!

相关问题