问题库

请问大家一个人出国旅游过吗?请问大家去的是哪些国家,怎么样?

十花生活录
2022/1/15 16:07:37
请问大家一个人出国旅游过吗?请问大家去的是哪些国家,怎么样?
最佳答案:

去年一个人出国,去的是非洲的摩洛哥,埃及,西亚的约旦,伊朗,土耳其,东欧的俄罗斯,白俄罗斯,乌克兰,还去了一天哈萨克斯坦,只是去一下感受一下不同国家的氛围,说深度也算不上。

总体感觉就是,如果只是一个人一直闲逛,很快就没意思了,觉得还不如在国内玩。

如果有遇到朋友一起玩,或者有认识当地的朋友做导游,那倒是玩得很有意思。

语言问题不是很大,肢体语言基本上也没问题,但是如果不懂英语,有时候人家想跟你沟通也特别困难,少很多乐趣。

总体来说难度不是很大,只要你不是去发达国家,基本上签证可以一边玩一边搞,尽量提前规划好路线,能火车汽车公交车就尽量别包车少坐飞机,如果有申根签或者美签,很多国家可以直接坐车过去,这样路费会省不少。

如果是中国胃,那就提前准备一个小的电热锅,随时可以去买菜自己做中国口味的东西解解馋。

主动和你套近乎的人要防备,无论是什么国家。

藏山楼

2022/1/19 18:53:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题