问题库

怎样看待“地主”后代与现在的“富二代”?

那学南
2022/1/15 16:17:35
怎样看待“地主”后代与现在的“富二代”?
最佳答案:

谢谢邀请!

题主提到怎样看待“地主”后代与现在的“富二代”?

首先我要说我不是地主,因出生在地主富农较多的小山村,儿时就知道地主有钱人家,长大了因社会关系与工作上需要常与地主富农打交道,对他们的真实情况比较了解,老了以后,我对地主又有了新的认知,他们是如何做到地主,本地地主的形成,地主究竞与当地村民是敌人或是朋友,做了一点调查,因此对题主的提问说说自己的看法!但是並非为地主说话,请大家心平气和给予评论,最好不要喷我为好!

一,地主后代与富二代不相提并论!

1,当年划为地主成为地主份子现在社会存活人数是极少数了,地主的后代已繁衍到第三代有的已是第四代了,而富二代是富豪的第一代,相隔近70年,怎能相提并论呢。

2,第一代地主后代如果在世都是爷爷辈的人,一般不多讲话,更不愿意说那段往事,他们对现在的生活很满意,很知足,过去虽说地主那能过上这么好的生活,他们心中认为共产党有本事,社会主义制度还是好,许多地主后代现在家中总资产已超过当年做地主的资产了。

反观当今富二代吃香的,喝辣的,花钱大手大脚,不知道父辈们创业的艰辛。而地主的第二代能把父辈们艰苦创业精神传承下去,生活也是艰苦的。

住在我家隔壁的一户地主,过去过札圆子,札时不准子女吃,至多只能吃一块札豆腐,圆子只有年夜饭才能吃,其余时间不准吃,只能招待亲友,他家不仅是地主,当过保长,还是教书先生,就是这样生活。

3,地主后代第二代生活在农村,接受的是中国传统文化,富二代大多数入住城市接受的是科学的先进教育,双方各有千秋。

4,现在大家所说地主后代,他们也是生在新中国,成长红旗下,虽说知道祖辈是地主,当对地主一词很糢糊,有的已不清楚究竞发生了什么。

但富二代对家里情况了解很清楚,地主后代不管理现在生活如何都很低调,富二代可能有所不同了。

5,还有一点不知大家注意了没有,地主后代大多数遵纪守法,对党和政府各项方针政策都很拥护,从事没有怨言,做事低调,从这一点来看可能比富二代要强一点。

二,地主后代也好,富二代也罢,他们的父辈都是社会精英,出人头地,虽然产生的时代不同,但为社会的发展都有一定贡献,他们都是社会的宝贵财富,因为他们的血液里流淌着父辈聪慧的血液。

达女

2022/1/21 6:51:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 印第安土著妞

    2022/1/23 6:30:20

    关于这个问题,我们不回避人生的价值观,对于手上有钱买一辆高档车,无可非议,但是其实际意义也只能代步而已呀,为了彰显自己的社会地位和价值,可能你会买高档车,这在线时候生活当中也可以理解呀,如果你愿意选择使用低档车的话,说明你做人很低调。

相关问题