问题库

泥工头跟劳务公司签了合同,工程完工多支付了款,被起诉会怎样?

十九话
2022/1/15 15:36:44
泥工头跟劳务公司签了合同,工程完工多支付了款,被起诉会怎样?
最佳答案:

如果原告的证据确实充分。法官会判决被告归还款项。当然,如果时间较长,可能判决支付利息。

如果法院的判决生效后还没有履行。原告可以申请强制执行。查封、冻结被告名下的财产。还可以纳入限制高消费和失信被执行人名单,就是所谓的老赖。

正稻源

2022/1/24 1:00:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了小蜗

    2022/1/26 20:05:15

    单纯从个人收入和个人发展前景来看,我更推荐京东。入职京东,你就是京东的正式一员,内心有归属感,并且五险一金齐全。入职顺丰,却是跟劳务公司签的合同,跟顺丰正牌员工在心理上好像差了一点,总觉得像是人家的外围人员,安全感差一点,还没有公积金。

    虽然拿事业单位的劳务派遣工来形容顺丰的劳务公司合同,有那么一点点不妥当,但是很多人比想象中更在意自己在公司的归属感。这种心理上的归属感,虽然不能直接拿金钱来衡量,但是久而久之,会影响一个人对公司的投入、工作的积极性和上进心等方面。

    职场绿皮书的观点:京东快递的工资可能比顺丰的低点,但是考虑到公积金这个重要因素,其实两者的实际收入不会相差太多。而且如果把京东快递员工形容成自己的亲儿子,那顺丰这种跟劳务公司签合同的,就像是领养的儿子,你说他们两家公司哪家会对员工投入的资源更多?更考虑员工将来的发展?

    大家在选择工作的时候通常会考虑几个方面:

    • 收入/投入产出比
    • 稳定性
    • 职业发展

    据我所知,顺丰的员工工作很辛苦,每天的工作时长绝对超过12小时。但是干得好的,收件多的,月收入上万不是问题。从收入来看,多劳多得,适合精力充沛,愿意趁年轻多赚些钱的人。

    京东的员工工作相对清闲。就拿我自己小区的京东快递员来说,每天上下午各送一趟货,有时候快递柜里没地方,跟他说能不能晚上等我到家了再送,人家说晚上就下班了。工作时长不长,收件也不多,收入相对比较稳定。比较适合不想工作那么辛苦,有更多时间照顾家里的人。

    稳定性方面,其实顺丰要更稳定一些。毕竟各个片区都是划好的,工作量都在那,只要不是顺丰业务锐减,裁员可能性不大。但是京东就不好说,他们自己组建了这支快递团队,运营成本也不低,不知道京东将来有没有打算将快递业务外包从而降低运营成本。

    职业发展感觉京东要好一点,毕竟正式进入公司,如果做得好,会有更多升值的机会,而且京东内部业务板块很多,也可能有机会调到别的业务板块去,可能未来发展会更好。但是顺丰就是越干越专业,中高层都是顺丰自己人,不太那么容易升上去,更适合走专家技术路线,就是建立起自己的客户关系网,未来的路可能好走很多。

    总结】建议给了很多,决定还是要自己做。看看自己最在意的是什么,到底哪家公司更能满足自己的要求。一旦选好,就别瞻前顾后,加油干就是了!

    关注@职场绿皮书,用生动的故事和案例讲述职场上的那些事儿,与你一起成长。认同我的回答,请点赞、转发、评论。

相关问题