问题库

半决赛辽宁vs新疆两队被看作半斤对八两,怎么比赛中会一边倒呢?

继续爬坡
2022/1/15 16:00:07
半决赛辽宁vs新疆两队被看作半斤对八两,怎么比赛中会一边倒呢?
最佳答案:

本来在赛前分析两支球队都有自己的优势,结果辽篮在比赛中扩大了自己的对位优势,而新疆男篮则没有利用自己的优势,于是辽篮利用球队的后场优势不断的扩大分差,最终以116:88大胜新疆男篮。

辽篮大胜的主要原因则是新疆男篮没有发挥出球队的优势。大家都知道新疆男篮有很大的内线优势,但是只有热普卡提江让球迷看到了新疆男篮的内线优势,其他球员都没有任何对位优势,周琦顶不动贺天举,范子铭也抢不到前场篮板,两人在面对韩德君时更是无计可施,再加上外线球员无法把球交给他们,所以新疆男篮在比赛中没有任何优势。

辽篮则是在比赛中完全发挥出他们的优势。外线球员单防能力强,无论是西热力江控球还是曾令旭控球,或者是替补上场的刘立鹏控球,辽篮都能用防守造成他们失误,而且失误增多后,西热力江和刘立鹏都不敢持球进攻,更不要说组织全队。而辽篮则是用三后卫阵容不断的突破新疆男篮的防守,然后轻松获得得分机会,所以辽篮能够轻松获胜。

第三点就是辽篮的三分比较准,全场31投12中,命中率接近40%,而且赵继伟、刘志轩和高诗岩都命中了高难度三分,这些三分让新疆男篮的防守出现不统一,于是辽篮的得分变得越来越轻松,而新疆男篮的防守则是顾此失彼,最终输掉了本场比赛。

从两队的首场半决赛来看,辽篮发挥出球队的实力,而新疆男篮则是没有发挥出他们的优势,但是他们又很难在第二场比赛中发挥出他们的优势,因为新疆男篮缺少控球后卫,所以即使有不错的内线,但是却无法在比赛中体现出来,所以辽篮应该会横扫新疆男篮进入CBA总决赛。

子明无声

2022/1/19 16:20:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题