问题库

为什么子弹杀伤力那么大?在哪些部位受击后会立即致死,为什么?

预谋领悟
2022/1/15 6:35:57
为什么子弹杀伤力那么大?在哪些部位受击后会立即致死,为什么?
最佳答案:

子弹击中人体,不单单是子弹动能和内能转化那么简单的事,还会因为子弹弹头的形状造成瞬时停滞力对人体的破坏,以及子弹弹头进入人体以后造成的空腔效应。

现在可以证实,在无掩体掩护的情况下,小口径子弹对人体的伤害能力要强过中等口径。因为小口径子弹在进入人体以后会不断翻滚造成极大的空腔效应,所经过的人体组织全会被搅成一团。

至于人体被子弹击中那些区域是致死区呢?

头部来说,一般双眼到鼻尖部位这片三角区域一旦被子弹正面击中可以立即致死。大脑在这片区域内部是人的运动神经和脑干部位,哪一个受伤都极容易造成致死伤害。

颈部区域,下颈部这片区域的关节,内部是人的脊髓直接连接着大脑与身体,这片区域被子弹击中也是可以致命的。而且人的颈部皮肤下是连接脑部和心脏的颈动脉,一旦颈动脉被破坏,瞬时出血量可以达到最大8.3L每秒,血液就是喷涌而出几秒钟就可以造成失血过多导致死亡。

躯干部位,左胸是人的心脏,但是心脏被打破人还可以存活九秒,在兴奋剂或者是毒品的刺激下,人甚至可以活二十几秒。所以一般的解救人质案件,警方在击毙凶手到时候不会冒险去打击人的心脏,但是心脏破裂也属实是致命的。再一个就是人的胸骨下部偏右侧是人的肝脏,还有人的后腰部位两侧是肾脏,男性下体还有睾丸都是属于神经密布的区域,一旦被子弹击中,那种疼痛可以让人瞬间休克而死,但是只是可能性较大。

再者就是人的大腿内侧是人的股动脉,是人体最大的动脉血管,被击中短时间内可以失血过多致死。

所以子弹直接打击瞬间致死的区域,最稳妥的还是人的运动反射神经部位,可以说一枪毙命毫无挣扎还手的机会。也正因为如此,在警方击毙歹徒时,首选是打击人的面部致命三角区,然后再对心脏或者颈部补枪射击确保歹徒完全死亡,失去任何反抗或者继续犯罪行为的能力。

思无邪

2022/1/21 20:37:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山人论股

    2022/1/28 8:21:59

    最好选择三分肥七分瘦或二分肥八分瘦的猪肉。最理想的是优质的五花猪肉,因为五花肉肥瘦相间,吃起来比较香但又不太过于油腻,肉质嫩,没有筋,而且比较多汁的。

    因为很瘦的肉通常脂肪含量低,口感较柴,韧性较强,做馅的话口感没那么好。在猪肉加入酱油、盐和鸡精等咸味调味品之后,要往同一个方向充分搅拌,这样能让肉馅变黏,黏住蔬菜等其他配料,煮的过程中也不易散开。

    相对而言,用机器打烂的肉馅则是没有自己用刀剁出来的肉馅更加好吃,因为把肉剁碎的过程,让猪肉和盐以及各种调味品味道更加充分的融合。

相关问题