问题库

为什么有的运动员退役后,要靠卖奖牌度日?

小静在农村
2022/1/15 6:53:11
工作难找,生活穷困潦倒

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 高刘程

    2022/1/17 20:00:00

    近日惠若琪参加了马云乡村教师奖颁奖活动引起了网友们的热议,因为出席本次活动的其他知名嘉宾都是像那英、李连杰以及宋小宝等这种娱乐圈人物,所以对惠若琪的评价显然也开始有“争议”起来。惠若琪虽然在上个赛季联赛常规比赛之后就宣布退役了,但是她的人气确实依然很高,在过去的2018年惠若琪参加了很多综艺节目,也出席了很多和体育不挨边的颁奖活动。对于一个集体项目的运动员退役之后这么长时间依然能这么火确实是比较少见的,那惠若琪为什么会这么火呢?原因不外乎有以下几点。

    第一点就是中国女排近年来很火。惠若琪虽然退役了,也参加了很多综艺节目,但是她最原始的身份是排球运动员、是带领中国女排获得奥运会冠军的队长,这个身份是她一直能火的最大原因。中国女排自从郎平担任主教练一职以来,至少在三大赛上的成绩是无与伦比的,这也直接带动了更多的球迷和媒体关注中国女排,而且国家也一直把中国女排当做中国体育的一面旗帜,这个旗帜无论何时都是不可以倒下的。所以我们可以经常看到央媒对中国女排的高度评价,中国女排火起来,作为曾经的中国女排“代言人”,惠若琪自然而然就一直“火”着。

    第二点就是惠若琪一直在传播正能量。作为运动职业生涯多次做过手术的过来人,惠若琪一直感同身受,自己出资成立了“惠若琪运动基金”,用于帮助有困难的运动员,这一点还是很难得的。而且惠若琪也不仅仅是掏了一点点钱就完事了,她一直在为自己的基金会努力奔波。她每年还组织一次到青海偏远山区支教的活动,这些都是真真确确在为社会传递正能量。



    第三点就是她个人的内外修养。不可否认在这个看脸的社会里,高颜值的人是有很多优势的,“混的好不如长的好”这不是没有道理的。但是惠若琪能火也不仅仅是因为颜值,她的口才、她落落大方的性格,她虽然去年频繁“露脸”,但是并没有往娱乐圈方面靠等等都是她依然有如此高人气的原因。惠若琪找的另外一半也只是一名普通的社会人,她虽然露脸机会很多,但是感觉也很真实。 其实惠若琪能“火”对中国排球也是一种宣传和普及。如果有人因此而对排球感兴趣,这就是她对排球这项运动的贡献。 编辑:梅长苏

  • 射手小心蜡笔

    2022/1/23 18:03:55

    最近的韩国光州游泳世锦赛也正是进行的如火如荼,我们中国队的表现有喜悦也有遗憾,这些都是比赛中的一部分,相信不少观看游泳比赛的观众或者朋友肯定都留意到运动员们在赛前都会喜欢佩戴着耳机入场,这是为什么呢?

    首先,耳机里面可以放入一些轻音乐或者其他种类音乐来释放运动员的压力,缓解运动员们的大脑过于紧张的状态,同时可以减少外界观众的一种噪音,帮助他们进入到一种良好的放松欢乐的心态,以更好的积极状态去备战。

    其次,比赛之前运动员听音乐也是一种与外界隔绝的状态,据研究表明当耳机摘下来的3分钟之内,耳朵会更加警觉灵敏,此时对于裁判的发令枪也更加敏锐,要知道游泳比赛可是分秒必争的,所以提前进入状态提前听见发令枪声也是“抢时间”的一种好办法。


    第三,有的球员所佩戴的耳机是和赞助商有合同的,是运动员们所代言的耳机,出于商业联盟为了一定的利润,所以有时也是必须佩戴耳机,当然最后也不排除部分运动员佩戴耳机是为了耍帅,在镜头面前显得更上镜帅气一些。

    所以综上所述,运动员佩戴耳机也慢慢成为一种时尚趋势,包括很多NBA球员其实也很喜欢赛前佩戴耳机,无论如何都是运动员的喜好,是有利于他们的比赛亦或是利益的一种方式。

  • 缘来很开心

    2022/1/24 18:45:01

    杜兰特退役后,能否在历史地位上超过詹姆斯呢?因为两人现在都还没有退役,所以这一切都只能是猜测,但从目前的情况来看,杜兰特想要超越詹姆斯,还是相当的困难。

    首先来看看两人现在获得的奖项,詹姆斯获得了3次NBA总冠军,3次FMVP,4次常规赛MVP,2次奥运会冠军,13次入选NBA全明星,11次入选NBA最佳阵容一阵,而杜兰特只获得1次总冠军,1次FMVP,1次常规赛MVP,8次入选NBA全明星阵容,2次奥运会冠军。

    不管从什么奖项上来看,杜兰特与詹姆斯的差距还很大,就算只比NBA总冠军,杜兰特比詹姆斯还是少了两个,如果杜兰特能够长久的待着勇士队,或许在未来还能够获得几个总冠军,但詹姆斯现在的状态也不差,谁又能保证詹姆斯不会再获得总冠军呢。

    而且像FMVP,勇士队里面除了杜兰特外,库里也是很强的竞争者,毕竟两次都与自己擦肩而过,如果下次还有机会,库里肯定不会轻易地放过。现在杜兰特唯一的优势就是年龄,毕竟要比詹姆斯小4岁,但詹姆斯的巅峰期实在太长了,很难保证杜兰特有这么长的巅峰期,所以杜兰特想要超过詹姆斯的可能性很小。

相关问题