问题库

新生儿都已经吃了很多奶了还是要吃,到底要不要给他吃?

飘舞的云
2022/1/15 6:44:13
新生儿都已经吃了很多奶了还是要吃,到底要不要给他吃?
最佳答案:

新生儿一般指出生到满28天的婴儿,这个时候的宝宝是在学习吃奶,常常会吃得比较频繁。

出院后的几天、2周左右、4~6周、3~6个月,很多宝宝都会经历生长较快、需求增加的“猛长期”。在此期间,宝宝突然增加吃奶次数或者拉长吃奶时间很常见。所以新生儿的母乳喂养,不要纠结哺乳的次数,2次哺乳之间的时间间隔,每次哺乳的奶量,要按需喂养。

母乳是每个妈妈给宝宝“量身定制”的第一份大礼,健康安全,喂养方便,而且经济实惠。

同一次的母乳分前乳和后乳。前乳是每次哺乳刚开始时,宝宝喝到的乳汁,外观较稀薄,颜色较淡,与后乳相比,脂肪含量较低,乳糖含量较高。前乳主要提供水分,给宝宝解渴。

后乳是哺乳过了最开始的阶段,宝宝随后喝到的乳汁,外观较粘稠,颜色较白,与前乳相比,脂肪含量高。后乳主要提供更多热能,让宝宝产生饱腹感,帮助宝宝增加体重。

前乳和后乳都很有营养,要保证宝宝都喝到,这样才能获得全面的营养。如果每次喂奶都是急匆匆的,宝宝只能喝到前乳,没有吃到足够的后乳,宝宝会很快就感到饥饿,长期如此会影响宝宝的体重。如果宝宝始终只吃到高乳糖的前乳,会在体内产生气体,出现腹胀,绿色稀水便、绿色泡沫便……

如何确保宝宝吃到后乳,满足生长的需要?

有经验的妈妈大多知道,正常足月儿一次吃奶的时间为20~30分钟。小婴儿和早产儿的吮吸能力比较弱,通常需要更多的时间才能吃到足够多的乳汁。所以新生儿吃奶时间长是很正常的,新手妈妈不懂,可能觉得宝宝吃这么久会不会吃太多了,吃撑了。

如何判断宝宝吃饱了?

1.可以感到宝宝有力的吮吸,听到宝宝吞咽乳汁的声音。

2.乳房在喂奶前后有所不同。喂奶前乳房比较涨满,喂奶后的乳房比较柔软。

3.2次哺乳之间,宝宝会感觉很满足,表情很愉快,眼睛明亮,反应灵敏,可以有1~2小时以上的安睡。

4.体重增加。一般来说,出生7~10天的宝宝,体重不再下降,开始回升;出生2周内,宝宝的体重回到或超过出生时的体重;出生1个月,每周体重增加110~200克。

5.新生儿每24小时吃奶8~12次,出生3天后,每天排出6次以上的清尿,出生5~6天,大便颜色逐渐呈黄色,每天排便2~4次。

余是与

2022/1/20 5:51:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题