问题库

妲己是怎么死的?

李新剑医生
2022/1/15 18:00:27
妲己是怎么死的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 开心啊好吧

    2022/1/16 23:23:46

    匈奴未灭,何以家为!豪言壮语言犹在耳,可年轻的霍去病却壮志未酬身先死,可惜可叹,24岁的一代军神告别了人世,告别了他未竟的事业。

    那么霍去病是怎么死的呢?史书没有明确记载,只是说病逝。对此我大胆猜测,霍去病的真正死因是他杀,杀人者或是幕后指使来自于李广家族。

    在霍去病死之前两年,他在陪武帝狩猎的过程中,公报私仇,射杀了李广的幼子李敢。理由则是李敢因为父亲的自杀而迁怒与卫青,并挟嫌报复砍伤了卫青。对于这种手心手背的闹心问题,汉武帝袒护了霍去病,将其打发到前线,并对外宣布李敢的死因是被鹿给撞死了。

    问题是这种骗小孩子都过不了关的把戏能蒙的住谁啊?李家没人了吗?错,李广一家可是个大家族,李息、李蔡都是李广的堂兄弟,这是史书记载的,没记载的可能还要更多,这些人的儿子们估计也大都在朝廷或军队里任职。虽然李息、李蔡这些人可能会碍于卫青的面子不敢发作,但是不能保证他们的儿子们不会替李家出头,明着不敢干,暗着还不敢干吗?下个毒药,弄个交通肇事,一命换一命,要不李家上上下下的脸面往哪搁?

    于是,霍去病“暴病而亡”,朝廷内外包括武帝大家心里都知道是怎么回事,可都顾及各自的立场和颜面,没有说破,就这么过去吧,谁让你先动得手?

  • 河南腻子哥

    2022/1/24 15:14:12

    光绪帝死因有很多种,经过专家们对清西陵文物,光绪头发,衣服,检测分折研究,他是急性胃肠炎砒霜中毒!

    谁下的毒呢?可疑人有好几个!慈禧,李莲英,袁世凯,隆裕皇后。

    • 首先慈禧,最大嫌疑,光绪从小,读书,生活,婚姻都受到慈禧掌控,慈禧为追求自己权利,他俩人关系一直在恶化,升级。在对中法战争,的态度上分歧太大,经过甲午战争,戊戌变法失败,一心不做亡国之君,的光绪,和极力垄断权势的慈禧,势不两立,如同仇人!只好囚禁了光绪!
    • 二是光绪被囚禁在瀛台,这里有很多太监看守,保密措施非常到位,极少外人能接触到,他每日餐饭都由慈禧供应,在慈禧快要病逝前几天担心死后光绪重新掌权,只好命人毒杀光绪,而且接连下了两道诏令,命醇亲王之子溥仪上书房读书,授溥仪之父载沣为摄政王!
    • 三是慈禧一直折磨光绪,在八国联军入侵北京,她仓惶出逃时还不忘处置珍妃,推进万寿宫井中,光绪听闻,本身体弱多病,旧病复发,几乎精神崩溃!光绪在慈禧压制囚禁的岁月里,悲观失望,前途渺茫,生活上无人照料,精神紧张,受折磨,所以光绪死和他政治处境有关!

    光绪的死因,诸多说法,不一而论,他沦为清末政治牺牲品,令人可悲可叹!

  • 梦飘凌

    2022/1/27 3:00:21

    说起张飞,大家都是耳熟能详的,字翼德,涿郡人,也就是今天的河北涿州人,三国时期蜀汉名将,和刘备,关羽结为异姓兄弟。自此,就随刘备,关羽,辗转各地,南征北战,最后入蜀地,也就有了三国鼎立的局面了。

    要说张飞到底是怎么死的,小说《三国演义》有明确的记载,公元219年,关羽败走麦城后被东吴大将吕蒙所杀,张飞决意为他二哥关羽报仇雪恨。公元221年,张飞因为二哥关羽被杀悲惨之极,再加上自身性格火爆,恨不得马上就出兵攻打东吴,杀吕蒙为关羽报仇,就下令手下的两员大将范疆和张达务必在三日之内为其所属的三军全部换上白旗白甲,张飞要为关羽挂孝伐吴。范疆和张达自知三日之内不能完成,就如实禀告张飞,张飞听后大为不满,命人将范,张二人毒打一顿。激起范,张二人不满,他们俩人就密谋趁张飞喝醉大睡之后,偷偷的斩下张飞头颅,连夜投奔东吴去了。自此一代名将张飞结束了自己的一生了。

    那历史上真实的张飞到底是怎么死的呢?史书《三国志》,是这样记载的:‘先主伐吴,飞当率兵万人,自阆中会江州。临发,其帐下将张达、范强杀之,持其首,顺流而奔孙权。’和《三国演义》记载的张飞是怎么死的,没有太大出入,只是杀张飞的两个人名字不一样而已。

相关问题