问题库

老百姓要不要关心国家大事?

户外达人小胡
2022/1/15 13:42:29
老百姓要不要关心国家大事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心姐说食材

    2022/1/21 9:33:20

    我刚不久前新倒栽了盆茉莉,长势喜人。

    当时栽好之后就浇了定根水,然后放在阴凉通风的地方放了2周左右。看到它缓苗成功才放到窗台上正常养护的。

    至于说到平时浇水,则要见干见湿,浇水就要浇透。所谓见干,就是盆土表面的土已经发白,盆土和花盆也往往有了缝隙。见湿浇透,就是浇水时可以先浇一部分,过10分钟左右再浇一次,这样花土才有可能真正的都浇到了水。因为有时浇水看到很快就漏下去,中间其实并没有浇上水。

    我这盆茉莉花倒栽有10多天了,总共浇了2次水了。所以,我觉得即使有地域差异,也不至于天天浇水。

    因此,天天浇水是不科学的,你要根据你所在地方的气候特点,掌握给茉莉浇水的节奏。

    另外,新栽的茉莉最好放在阴凉即弱阳光处,缓苗成功才可以移到光线充足的地方。

相关问题