问题库

南京24岁女大学生黄雨蒙为什么会单独去可可西里无人区?

防水郝工
2022/1/15 13:48:27
作为一名大学生,长相甜美,身体健康,本应该毕业有一个美好的前途,享受生活,享受恋爱,为什么要去独自冒险?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小付减脂师

    2022/1/22 7:39:59

    明显就是去自杀的!

    青海可可西里是中国最大的无人区之一。地势高亢,气候干旱寒冷,食物条件及隐蔽条件较差,猛兽猛禽多,数量较多。女大学生黄某某在失联多日后,警方传来令人惋惜的消息。花一样的年龄就这样死在了可可西里,警方排出了他杀,但是从发现的遗骸看出尸体受到了野兽的啃食。

    从黄某某失踪前的轨迹就不难看出她是奔着死亡去的,并且选择了这样一个无人区,没有给自己留下一点后路。只是她这样的决定伤害了父母,让父母陷入巨大的悲痛。可以说她很自私,不热爱自己的生命,不考虑父母的感受,让白发人送黑发人。

    同时让我们感到疑惑,到底因为什么事情让她结束花一样的年龄,有着美好前途的生命。据黄某某所在大学向警方报案称,她本该今年毕业,但因为很多原因导致毕业论文答辩都没有完成,学校批为延迟毕业。疑似心情压抑,未与学校沟通,自行离校。无疑是因为面临毕业问题缺乏沟通,让她心里负担较重,所以孤身坐火车走上了不归路。

    这样的案例不止一件,现在社会的年轻人,抗压能力太差。心里承受能力弱。4月16日湖北孝感黄香高中一名16岁女生从宿舍楼坠亡。4月17日,一名17岁男生从上海卢浦大桥跳桥身亡.....等等

    珍爱生命,这个世界很美好!

    近期中国青少年研究中心对青年进行了心理健康专题调查。调研发现,30%青年有抑郁风险,50%有不同程度的焦虑问题,经济. 职业. 学业现在是青年的三大压力源。

    所以关注青少年心理健康,刻不容缓!

相关问题