问题库

曹操如果跟刘备单打独斗,谁的胜算更大?

大宝的股事
2022/1/15 12:59:49
曹操如果跟刘备单打独斗,谁的胜算更大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辽宁资讯

    2022/1/21 23:54:14

    武松是人不是神,没有孙悟空刀枪不入的本事,武松虽然不是神,可他极少办窝囊事,他愿意站着等死吗?武松如果真的不动,凭李逵那冒失劲,武松哪里还有活命?这问题太幼稚了。

  • 火星传播

    2022/1/27 23:39:32

    最近美国总统特朗普宣称要和中国断绝关系,如果真的那样,当然是美国的损失更大,为什么呢?

    原因之一:美国总统特朗普损人不利己的要挟中国,这本身就是无能者才出的下策,说这种话的人就已输了,只有无能的政客才会说这种无知的话,稍微有点政治素养的政治家是不会说这种话的,这种威胁的话只有耍流氓的人才会说,特朗普此话一出口就已输得干干净净。

    原因之二:想当年朝鲜战争中美的较量,那时的新中国刚成立,实力远弱于现在,还不是照样打败了美国吗?现在的中国综合实力是朝鲜战争时的千万倍,中美再较量美国只能是输得更惨。人不犯我,我不犯人,中美现在不可能有武装冲突,只能是打经济战,现在美国与中国打经济战美国根本没有赢的机会。

    原因之三:受到**的影响,美国经济已经发生的严重倒退,美国是全球采购,并没有完整的产业链,美国的任何产业都离不开中国,美国所有产业的的零部件都需要从中国采购,离开中国美国所有的产业成本都会大幅提高,美国大量的产业只有停工停产。就连美国人民的生活也离不开中国,你到美国的超市去看一看,美国的大部分生活用品都是中国生产的,离开了中国美国在世界上找不到任何国家能代替中国,离开了中国美国是寸步难行。

    原因之四:世界只有中国能够低价高效的生产世界上几乎所有的工业产品,笔者去过几十个国家,世界找不到像中国这样所有的产业完备的国家,中国是世界最大的制造大国,各种行业的制造设施完备,可以制造出全世界需要的任何产品,而且是物美价廉,美国人对中国的商品依赖度高到离开中国的产品无法生活。

    如果中美断交,无疑对美国来说是灭顶之灾,美国人民的生活将会是非常艰难,美国的物价大幅上涨而引发通货膨胀,美国经济更是雪上加霜。中国现在是世界经济发展的引擎,老特如果敢和中国断交,美国经济会倒退几十年。

    当然,中美是世界上最大的两个经济体,世界经济第一和第二的两个经济大国断交对世界经济的影响更大。所以,中美是合则双赢,斗则两伤。

相关问题