问题库

湖南经济规模较大,那么它下辖的13个地级市经济发达吗?分别是几线城市?

排队买不到
2022/1/15 14:02:41
湖南经济规模较大,那么它下辖的13个地级市经济发达吗?分别是几线城市?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绿海一蚊

    2022/1/20 10:02:12

    新加坡是一个高度发达的资本主义国家,2018年新加坡GDP达到3610.5亿美元,而人均GDP却高达6.4万美元,进入了世界前十。新加坡是一个外向型经济体,其经济发展严重依赖国际市场,尤其是中美日欧以及周边市场,主要支柱产业有转口贸易、金融、电子、石油化工、造船、航运、旅游等。



    新加坡是一个弹丸小国,面积只有719平方公里,人口560多万,但这么一个小国家,却发展成为与韩国、中国台湾和香港齐名的“亚洲四小龙”,亚洲地区重要的金融、贸易和航运中心,它能够发展起来,个人认为主要有以下原因。



    1、抓住了机遇。上世纪60年代,新加坡抓住国际产业转移的契机,开始推行出口导向型战略,重点发展劳动密集型产业,经济开始腾飞。

    2、得天独厚的地理位置。新加坡遏守世界最繁忙的马六甲海峡的咽喉位置,通过发展转口贸易,使得新加坡成为了世界上重要的贸易中转站。

    3、李光耀是一位非常有作为的领导人,在他的带领下,新加坡建立了运行高效的现代化政治、经济体制,健全的法制体系。

    4、制定适合本国的发展战略,重视科技教育,处理好于与中美日欧等大国的和周边各国的关系等也是它发展起来的重要原因。

  • 为学者说

    2022/1/25 7:28:08

    新一线城市每年都入围15座城市,竞争比较激烈的是第11~15名,这里经常出现新城市上榜,旧城市被淘汰的情况。而比较稳定的是前10名,从2013年第一次评选到现在来看,还没出现排名前10的城市,掉出新一线名单的情况。不过各入围城市每年的名次升降却不一样,能做到年年上升的却只有一座。

    最“争气”的新一线城市:排名年年上升,GDP接近广州

    这座城市就是重庆。从表单来看,重庆在2013年排名第7,2016年排名第6,2017年排名第4,2018-2019年排名第3,今年更是超过杭州排名第2。相比于最早就在榜单中的城市而言,除了成都一直稳居第一以外,其它城市或升或降,但都没有像重庆这样稳定上升的。难怪一些网友评价说:重庆是新一线中最“争气”的

    作为我国中西部唯一的直辖市,重庆的发展变迁一直都是国人关注的重点。重庆三产结构比例为6.6:40.2:53.2,形成大农业、大工业、大交通、大流通并存的经济建设格局。重庆的发展之所以会这么好,除了其直辖市地位、国家中心城市的地利以外,产业的均衡分布和发展功不可没。

    除了发展迅速以外,重庆的自然、人文风景都值得一提。重庆得名于宋光宗赵惇的“双重喜庆”,是巴渝文化的发祥地,有3000多年的建都史和建城史,为现在的重庆留下很多独特的文化印记。渝派川菜、川江号子、川剧、蜀绣等都是属于重庆的巴渝文化代表,而当地不少民间文学、民间音乐、舞蹈、传统戏剧曲艺等都被评为国家级非物质文化遗产。

    重庆的别称有很多,人们比较熟悉的比如“山城”、“雾都”、“江都”、“桥都”,“美食之都”、“温泉之都”、“山水之都”、“中国不夜城”等等,其中大家比较熟悉的是“山城”、“雾都”这两个称呼。称山城是因为重庆不仅山多,城市也是依山而建的,这就是网上有人调侃在重庆导航没用的原因。而称“雾都”是因为重庆每年都有近1/3的时间在起大雾,一年平均雾天104天,一些地方甚至能达到200天以上。

    所以,到重庆旅游,就算不专程去长江三峡、大足石刻、武隆等知名景区,仅仅在市区走一走,就能感受到完全不一样的完美体验。而且当地还有一些专门接待自由行游客的平台,服务好口碑高,可以结合游客的个人意愿,提前为游客规划出一条最完美的旅行攻略,既能玩好还能省时间。

    以上就是本次关于“最‘争气’的新一线城市”的全部介绍了,对文章有什么看法的欢迎指摘,如果喜欢本文也欢迎点赞收藏,同时欢迎点击关注,小编每天带你用不一样的视角看世界。

相关问题