问题库

天籁2.0T和英菲尼迪Q50L怎么选?

絆畅
2022/1/15 13:10:31
天籁2.0T和英菲尼迪Q50L怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 金融散仙

    2022/1/17 14:22:23

    本人做过3年得汽车销售。

    首先建议买家,买车是因人而异,你需要什么样的车,天籁和胜达,一款是B级轿车,一款是suv,你是选择家用,舒适型,上班代步接孩子?还是平时路况稍微崎岖,偶尔出去撒撒野,自驾游偏多?

    这个首先得问自己。

    家用,我选择天籁。省油,舒适,省心。

    偶尔撒撒野,可以选择胜达,但是这个车保有量低。油耗偏高。

    最终一句话。给自己买车,给自己家庭买车。自己决定。

  • 邴汀兰泰婷

    2022/1/21 15:34:36

    两辆都是好车,考虑面子问题选Q50,因为后期养车比较费钱,考虑实惠的点的话选亚洲龙,丰田系,后期费用比较低。

  • 表燕况朋义

    2022/1/26 21:16:21

    1.排量不同

    首先我们要明白1.6L和1.5T分别代表什么。1.5T和1.6L都代表着汽车发动机的排量,1.5T就是指排量为1.5L的涡轮增压发动机,而1.6L则代表排量为1.6L的自然吸气发动机。所以理论上,1.5T发动机更省油。但是输出马力1.5T发动机的马力是180,而1.6L的发动机是125,意味着如果输出同样马力,百公里油耗1.5T至少比1.6L节省1.2L。


    2.技术、结构不同

    T是TURBO的缩写,意为涡轮增压;L则是升的意思。两者字母的不同表明了发动机进气系统结构的不同,汽车发动机通过气缸吸入空气和汽油来运作。带L的发动机采用的是常规进气系统,而带T的发动机则是在常规进气系统之上,添加了涡轮进行额外的增压进气。


    3.动力表现

    以福特福克斯举例,1.6L的发动机最大马力为125;而1.5T发动机最大马力是181,虽然1.5T的发动机在排量上比1.6L的要少一些,但是通过涡轮的介入,汽油燃烧更充分,输出的动力更为强劲,可以和1.8L或2.0L发动机媲美,跨级别的动力表现。


    4.油耗

    从理论上来看,带T的发动机输出功率相同的情况下比带L的更省油,主要由于大部分发动机的涡轮介入都有一定的要求和前提,有的调教后的涡轮需要转速达到规定数据才能介入;而自然吸气的发动机则是从启动汽车就开始工作 ,这种能耗差距虽然肉眼难见,但最后都会体现燃油消耗上,动辄以升来计算。

    排量相似的前提下,通过涡轮的介入,油耗只有细微的差距,但动力表现却是质的飞跃。当然有些老司机对自然吸气有情怀,而且价格也便宜,买自然吸气也无可厚非。但是,如果是一样的价位呢?还是推荐题主购买1.5T

  • 鑫润闯天涯

    2022/1/28 8:58:34

    英菲后期使用费用相对好,雅阁保值率好,后期使用费用亲民!

相关问题