问题库

移动宽带怎么样?

周建云
2022/1/15 13:37:52
移动宽带怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老妖将成仙

    2022/1/20 8:58:56

    很高兴回答你这个问题,首先,如果是家庭的话,100M足够富余使用,企业的话300M也够用,其次就稳定而言,电信由于移动。


    为什么家庭100M会富余,企业300M够用呢?

    我实测过,100M宽带的下载速度大约是12.8M/s,同时支持10-15台的终端(电脑、手机、ipad、电视、智能音箱等)进行同时上网的,不会产生不流畅的感觉的;

    而我所在的企业200M宽带通过上网行为足够支持1000人上网需求;

    所以对于家庭来讲,100M就很富余,而一般企业300M也肯定够用,500M浪费。

    放这张图的意思,告诉大家可以自己测试下自家的宽带速度,因为某些运营商声称多少多少M,但实际达不到,需要小心提防。


    其次就稳定性而言,电信是优于移动的

    1、关于电信、移动的历史

    邮电局分家的时候,电话和ADSL留给了电信,手机分给了移动,联通还是小弟,铁通那个时候还没成立。后来铁通成立了,网络差,干的一直不好,后来应国家要求,电信、移动、联通必须都的有固话、手机、宽带业务,当时移动没有宽带业务,所以把铁通收了。

    2、资源问题

    由于电信是老大,所以国内的干线光缆,国际出口等等固网命脉资源几乎全部被电信霸占。

    3、访问出口问题

    这个问题在以前尤其明显,固网的服务器都在电信网络中,如果你“移动”想访问,那你就得先通过关口局转接,但关口网络吞吐能力和数量都不行,大量转接会造成网络拥堵,所以就会卡。

    4、投入问题

    “电信”80%满载就考虑扩容,它的这张网络理论上就不会处在满载状态,经过这么多年的投入,网络是相当健壮的。而“移动”以手机业务为主,从2000年才接手铁通,当时的铁通一直是恶性循环,用户觉得卡选择其他运营商,铁通没钱贴补宽带网络建设,当时别说80%扩容了,120%都不一定能扩容。虽然被移动收购后开始补贴宽带业务,但这是个持续性的投入,需要长时间的积累才能逐渐看到效果,到目前为止还是会出现一到晚上就卡现象(满载造成的)。

    5、策略问题

    电信走的还是传统的一分钱一分货,移动走的策略是我网络质量差了些,但我便宜。移动想避开电信的优势,从另一条道杀出重围。


    所以就网络质量而言还是电信的好。

    网上宽带有句俗语,南电信,北网通(联通)


    综上所述,电信宽带是优于移动宽带,而带宽大小可根据自己需求选择,如果是家庭我建议还是100M,多了浪费,如果是企业,300M足够使用。



    --不知道我的回答您是否满意,如满意,点个赞--

相关问题