问题库

要给1岁半的孩子做什么饭呢?

动物奶油
2022/1/15 13:31:22
要给1岁半的孩子做什么饭呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 唐宝的美食铺

    2022/1/17 12:48:24

    让孩子学习围棋个人感觉挺好的,虽说我不太懂围棋,对孩子的思维能力锻炼应该很好的。说下我自己的情况吧!我家有一个六岁的小朋友,我是让他学习的象棋和魔方,还有九连环,虽说没有请专业的老师,大多都是在电脑上自己找的视频和孩子一起学习的。

    刚开始各种问题,因为什么都不懂,要一步步的从基础教起,我个人的象棋下的还可以,基本的知识还懂,现在孩子也基本上对象棋有了认识,我想通过这种引导,让他有自己的兴趣以后自己在慢慢的深入学习。

    魔方我玩的时间很久了曾经也是一个很厉害,一般六面复原也就18秒左右,虽说现在年龄大了,很多的公式也都忘记了,但是教育一个小孩还是可以的,目前孩子也能在一分多钟复原魔方了,更重要的是,通过这个学习,他自己对魔方是爱不释手了,每天都在练习,不用家长去督促,我们只做到把控,不能过度的痴迷就好,毕竟要学业为重。

    至于九连环这个比较好学,也能让孩子产生一定的兴趣,不过一旦学会可能感觉没有什么的进步的空间了,这个九连环也有很多种,可以让孩子多学习几个也好。

    总之让孩子学习一些兴趣,一来看孩子有哪些特长,今后可以重点培养,二来对孩子的思维训练也不错,小学生学业不重,在不耽误专业课的情况下,可以多学几种课外的东西




  • 雨津道

    2022/1/19 1:07:14

    孩子天马行空,他喜欢的事情可能很奇葩,如果危险或是影响三观,肯定是不能由着他的,所以才需要教育

    但如果孩子有特别的爱好和天赋,是可以着重培养的,不一定要千篇一律

  • 小禾单单

    2022/1/24 21:03:45

    「分享我关于幼教英语的观点」

    首选:就是制作精良的英语绘本故事

    多彩的图案,生动的人物,有趣的故事可以让孩子有一个高质量的英语书面启蒙。这个各大书店都有很多的品类,可以选取一套孩子喜欢的就可以了。

    其次:音频和视频。

    一般都会有和绘本相配套的音频和视频资料,将其充分在生活中运用就可以了。比如在孩子玩耍时持续播放,不需要特意地观看,这样潜移默化中让孩子熟悉英语语音和语感,孩子对于语言的感受力是非常强的。

    最后:相关语言玩具。

    这个品类也不少,比如拼字板,选取适合孩子的就可以了。

    这里我再强调无论是绘本,视频还是玩具都一定要能引起孩子的兴趣是孩子喜欢的,这就是兴趣在语言教育的很重要的原因!

  • 閌哥

    2022/1/27 0:39:11

    适当的可以,合理安排使用时间,别让孩子上瘾就好

相关问题