问题库

女生脸上毛孔粗大怎么办?

诚诚妈美食记
2022/1/15 21:47:29
女生脸上毛孔粗大怎么办?
最佳答案:

 引起毛孔粗大的原因很多,皮肤老化,皮肤过于干燥油腻,皮肤堵塞,食用过多的辛辣刺激性食物,都可以导致毛孔粗大,治理办法主要两个方面,一个是美容方面的,一个是日常护理方面的,美容方面就不多讲了,今天重点讲下日常护理。

 1、养成良好的生活习惯和饮食规律,少食油腻和过于辛辣的食物,多做些有氧运动。还有要保证规律的作息时间,保证充足的休息时间,尽量少熬夜或不熬夜。

 2、水具有促进体内废物排除的作用。要注意合理的适量的增加饮水,既能给皮肤很好的水分补充,同时对身体也是很有益处的。

 3、要经常保持脸部皮肤的清洁,油性肌肤的话更容易堵塞毛孔,尽量使用冷水洗脸,洗脸之后用手拍干,这样能改善和减少油脂分泌旺盛和黑头的产生。如果条件好的话,建议去美容院,做下皮肤的深层清洁,根据自身皮肤情况定期做,但没必要频繁去做,太频繁反而不好。

 4、注意化妆补水,皮肤清洁干净后,就要补充足量的水份和营养,这个步骤是很重要的,缺水造成的水油失衡,这时就要用适量的化妆来平衡一下了。


毛孔的改善需要持久的进行,愿我们人人都有个好皮肤!

俘虏拉灯

2022/1/25 13:12:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 执觞话清晨

    2022/1/22 8:24:09

    不要在鼻子和鼻子两侧挤压

    鼻子和鼻子两侧都属于"危险三角区",所以题主以后不要用手挤它。

    因为危险三角区的静脉是通向全身的,在此挤白色的东西会导致皮肤炎症加重, 细菌会随着静脉中的血液流向全身, 身体内部容易受到细菌的侵袭。

    特别是静脉通向大脑,细菌进入颅内后,就会产生脑膜炎、脑炎等很多疾病,甚至威胁生命。

    具体护理方法

    a:每日清洁面部

    毛孔粗大、长粉刺的肌肤,一般面部都比较油腻,所以每天要用性质温和的洁面泡泡清洁面部油污。

    每日两次。

    每次洁面以后,用化妆棉片蘸取爽肤水,轻轻擦拭面部,清除尚未清洗干净的面部残留。

    b:去除多余的老化角质

    毛孔粗大、长粉刺的肌肤,一般面部表皮都比较粗糙,老化角质多,所以每一个星期要进行一次去角质。

    c:敷清洁类泥膜

    清洁类泥膜,大都含有排毒净白配方,可以迅速的溶解阻塞毛孔的污垢,抽出深藏在毛孔里的黑头、油脂和毒素。

    题主从毛孔中挤出的白色东西,也就是这些。

    每周坚持做两次清洁泥膜,就不必再用手去挤它了。

    敷完清洁类泥膜以后,立即涂上爽肤水、精华液,紧致毛孔,修复受损肌细胞组织。

    d:坚持涂抹IF黑头一抹净

    这种产品比常用的去黑头产品更为先进。

    它拥有专利溶解技术,可以把阻塞在毛孔里的硬硬的栓塞物溶解为粉末状。

    再通过对皮层的挤压,把黑头挤出皮层,同步收细粗大毛孔。

    这种产品可以平时坚持使用。

    e:涂抹专业的草本祛痘产品

    题主从毛孔中挤出的白色东西,是粉刺。

    粉刺有黑头粉刺和白头粉刺,它们都是痘痘的早期存在形式。

    产生粉刺的主要原因是:

    活跃的皮脂腺分泌了大量的油脂,导致油光满面,毛孔粗大,毛孔堵塞,细菌增生。

    涂抹专业的祛痘产品,比如:祛痘爽肤水、祛痘精华液、祛痘霜,可以抑制皮脂腺过度分泌,疏通毛孔,细致毛孔,杀死细菌,消除粉刺。

    总结

    危险三角区长粉刺,千万不要挤。

    护理毛孔粗大、长粉刺的肌肤,不仅要找对方法,还需要耐心坚持。

相关问题