问题库

如何看待TikTok被美国针对后,Zoom决定停止向中国大陆用户直接销售产品?

董朝进
2022/1/15 21:53:39
如何看待TikTok被美国针对后,Zoom决定停止向中国大陆用户直接销售产品?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兜兜都是瓜子

    2022/1/17 16:21:07

    从三方面分析TikTok退出美国会带来哪些影响!

    TikTok用户或者是大V:TikTok不仅是一款娱乐软件,还是用户赚钱的工具。TikTok能在美国拥有高下载量,并赢得很多美国年轻人的喜爱。这多少会影响特不靠谱的选举。大V可能和粉丝一起联合对抗特不靠谱。

    为美国未来科技扫除障碍:TikTok的国际化的直接对手就是美国Facebook(脸书)。TikTok进入美国市场,并打败了Facebook 的断视频平台。Facebook的CEO扎克伯格还指责TikTok偷取了美国技术。

    这位CEO与特不靠谱关系密切。利益关系不言而喻。在美国的影响下,无论是印度,还是新西兰、澳大利亚、英国、加拿大,都会跟随美国的指令。之前印度的TikTok退出后,Facebook就马上布局。可以说“首尾相连”,紧密配合。

    美国在为自己挖坑:如果美国掠夺TikTok成功,那么未来美国的科技企业也将会遇到同样的情况。其它国家也可以用同样的做法限制美国的企业。

    总之,美国的野蛮,教会我国很多东西。美国有“实体清单”,我国就有“不可靠清单”。在美国滥用“实体清单”时,我国就可以以“不可靠清单”实行正当防卫。达到以其人之道还治其人之身。

  • 懿戀之間

    2022/1/25 20:16:43

    谢谢朋友诚邀回答。美国停止向华为出销芯片,是它对华为实施打击的“组合拳”中的一拳,这一情况表明尽管目前美国的******已经十分严重,但它一直没有放松对中国优秀企业华为实施打压。对华为实施芯片断供是美国打压华为招数中比较厉害的一招。毕竟芯片是许多电子产品、高技术产品的核心部件,美国在这方面卡我们的脖子而我们没有有效的应对之策的话,是会大大削弱我们的企业的国际竞争力的。

    一个国家、一个企业一定要重视发展高技术产品的核心部件的研发能力,否则就容易受制于人使自己陷入被动。去年日本故意停止向韩国出口半导体核心基础原材料,就给韩国造成了非常严重的经济损失。事实上在日本向韩国断供半导体基础原材料事件发生之前,美国早就已经在许多领域内对我国实行**和禁运了,其目的是想阻碍我国的发展。但我国人民在党的领导下团结协作、不懈努力及科学攻关,通过自力更生战胜了一个又一个困难,取得了来之不易的发展成就。正是美国等西方国家的联合**和禁运,逼得我们不得不将自身潜能充分激发出来创造了不少奇迹,其中“两弹一星”和核潜艇等发展成就的取得就是典型。

    经过数十年的发展,我国不仅在经济发展取得了举世公认的成就,而且科技发展水平也比以前大大提高了。不过在一些关键性的核心技术上目前我们的自主发展能力还有所欠缺,容易受制于人。这次美国停止向华为出销芯片,就是想利用我国的上述弱点来“将”我们一“军”,阻碍我国在高科技方面取得新的发展成就。但美国这次可能和以往一样犯了相同的错误,就是低估了中国的高科技研发实力、低估了中国人战胜困难的决心和意志、低估了中国人民团结一致所能产生的强大力量。以前“一穷二白”时我们都不惧怕外国的**、禁运和打压,现在我们有了更好的经济条件、人才储备及研发实力,只要我们在党和国家领导下苦干加巧干,相信是能够突破芯片技术难题的。

    当年苏联突然停止对我国的援助,逼得我们自力更生爆炸原子弹成功,当时有领导说应该给苏联领导人颁发一个大勋章,感谢他逼得我们迸发自身潜能研发原子弹成功。如果这次美国断供芯片能够逼得我们在芯片技术上取得重大突破的话,我们是不是也如当年感谢苏联一样感谢山姆大叔呢?

相关问题