问题库

哪些价格在十五万以下的车比较实用?

办公男人
2022/1/15 21:03:22
本人驾照考下来一年多了,但是没怎么开过车,目前打算买个车,但是又不知道买什么样的车,请大家给个建议。作为家用车。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晓雪喻梅

    2022/1/22 18:11:57

    徐静静三周半,能熟背古诗词百余篇,父母引以为骄傲,逢人就夸,众人面前总会显摆几首,以示聪明。

    一次,爸爸和静静在公园里游玩,看见路边一棵老柳树,新发枝条随飘逸,爸爸问:“看到这棵老枝垂柳是想到什么?"静静随口答道:“碧玉妆成一树高,万条垂下柳丝绦。”爸爸连夸静静聪明。

    走着走着,看见河边刚裁下的柳树抽丝发芽了,静静脱口而出:“碧玉妆成一棵高,万条垂下柳丝绦。”

    敏感的爸爸突然感觉到问题的严重性。两种完全不同风格的柳树,怎么就用同一句诗来描述呢?看来诗中的情境严重捆绑住了孩子思维的翅膀,压缩了她想象空间,一旦孩子的思维被诗词所描述的意境所束缚、所左右,孩子就会严重缺乏创造力。看来光靠背,不理解诗中意境,没有主观的想象是万万不行的。

    深度思索之后,静静的爸爸开始了他新的育女行动。重温以前背过的诗,启发她说出诗中的意境,然后用画画出来,再带她置身于相似的生活情境中,体验诗中所描述的意境。通过读诗,结合想像,最大限度地将孩子的思维扩大化。这样读诗,才能使读诗的功效充分发挥出来,而不鹦鹉学舌。

    读诗是这样,学艺也是这样。有的家长发现自己的孩子有跳舞的天赋,便立马找专家、老师,跟他们学艺,学着学着,孩子的舞姿反而觉得没以前好看了。不是老师没水平,而是老师太专业。一个小娃娃从小就接受那么专业的严格训练,动作虽规范化,脑子却僵化了,创造力被泯灭了。这是一个非常危险的信号。

    一句话,孩子无论学什么,目的是通过学习开发孩子的智力,拓展孩子的思维,挖掘他的创造力,而不扼杀他的创造力。

相关问题