问题库

有人说牛羊肉在农村卖不出去,为什么?

張記菜籽油
2022/1/15 21:00:03
有人说牛羊肉在农村卖不出去,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小桐

    2022/1/18 2:42:48

    60年代出生的农民现今50多岁了。

    他们的生存状态基本上是外岀打工和少有在家从事农业生产。因为总认为打工收入强过种地。

    但天有不测风云,一场突如其来的******席卷全球,至今未完全稳定控制。给世界经济带来了无法预估的损失,且经济发展严重受阻。

    经济增长的三驾马车为:投资,岀口,内需。

    而全球性**最首先冲击的是<岀口>这架马车。带来的直接表现是大量就业岗位减少。并且后**时代充满不确定性。

    突然间城镇就业机会骤减,所以机会少竞争就大。

    这时缺少学历,专业技术和年龄优劣的老农民怎么办呢?

    没工打就无收入,一时就变穷。穷昨办?穷则变,变则通。

    所以转身回到岀发地一广阔的农村天地吧。在这个战场才是你们最熟悉的和最容易解决就业和获得收入的地方。

    农村最大的特点就是有土地。土地就是农民最大的财富。

    怎样在土地上作文章呢?

    经营土地和企业同理。效益为规模和创新质量。(但有一定投资,风险就大点)

    如何向土地规模要效益呢?

    ①当下国家也加大三农投入。支持土地流转搞集约化合作社经营。所以可以向当地政府申请政策优惠补贴扶持。

    ②充分利用自身农业的种养特长。可先自个小规模种养。最好联合志同道合的农民朋友共同出资搞较大规模的合作社种养业。一方面抗风险力增强,二方面才有可能获取政府政策的最大支持和优恵。

    如果你自身无较多专业的农技知识,和创业资金。乃至不适应合作规模生产,甚至不愿从事直接的农业生产。那怎么办呢?

    单干也行,做农业经纪人。这是随新时代农业生产而产生的新职业。也就是中间商。土话也叫居中介绍人,相当于媒婆功能。

    什么是农业经纪人呢?(此职业投资少风险小)

    简单来讲,就是利用不同地域双方或多方的资源产品的需求,你来中间牵线搭桥促使双多方产生市场交易。按市场公平交易原则你有佣金可拿,也就是买卖间的差价率。

    怎样成为一个合格的农业经纪人呢?

    ①善于交流,眼光敏锐,头脑灵活。

    ②相应农产品知识丰富。且外部商业信息丰富。

    ③多学习互联网电商销售知识,且为人必须诚信。商业活动最讲诚信,才可持续性发展。

    在农村就业和创业其实到底也是讲合作生产经营,无论你联合成合作社还是单一做经纪人。都是在走合作共赢的发展必经之路。

    小到个体,大如国家发展的最大武器无非就是<合作共赢>。

    所以咱老农民兄弟在新时代的农村天地里,要勇敢自信,胆大心细。放开手脚,敞亮胸怀与年青人一试高下吧!

    新农村既是年青有为人的天下,又是老当益壮人的天下。

相关问题