问题库

高德地图现在用的是不是北斗导航?

閞杺烸兲誓
2022/1/15 14:06:48
高德地图现在用的是不是北斗导航?
最佳答案:

高德,百度,腾讯地图…等,只要你手机集成有北斗导航系统芯片,现在用的就是北斗,近两三年的华为手机,都是用北斗。

慧远悟博

2022/1/22 10:40:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 喜欢实在的人

    2022/1/19 21:12:48

    日常生活中,使用高德地图来导航最为靠谱,iPhone自带的导航系统正是高德地图。平常去陌生的地方我都是用高德导航的,其中高德地图有一个优点,就是可以离线运行,在没有网络的情况下照常使用,而百度地图是必须有网络才能导航。其次,高德地图的语音提示相比百度地图更加全面、准确,驾车导航上高德地图比百度地图更胜一筹。

    主要用于哪个因人而异,我个人比较建议你使用高德地图会比较好一点。腾讯地图它的最大优点是可以和微信交互、共享位置信息 ,虽说手机自带腾讯地图不是太普遍,但用户体验反馈效果还不错。

    如果你去国外旅游,必备的地图肯定是谷歌地图无疑了,谷歌地图绝对是地图行业的先驱者,许多老外都是默认使用这个。

    总结:百度地图在乡村或城市小道路以及地点定位较准,线路较为清晰,在VR模式方面做的比较完善,该功能能够有效避免拐角、拐错的风险;主要缺点就是必需连网,对快没流量、快没电的用户很不友好。高德地图,在定位附近地铁站时较为精确,方便进站,出站时也会出现详细地铁图,方便你出站。腾讯地图,这个上述有讲,就不方便总结了。

  • 麦子行记

    2022/1/25 19:00:47

    高德很多方面做的都是比较细心的,所以这种时候选高德还是挺放心的。

相关问题