问题库

五险一金最低标准是多少?为什么有的公司不给员工缴纳五险一金?

金陵喵局
2022/1/15 15:17:03
五险一金最低标准是多少?为什么有的公司不给员工缴纳五险一金?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 先行号

    2022/1/17 23:03:55

    最好不要通过店里,让自己出去找公司

  • 一个大大徐

    2022/1/25 3:04:46

    劳资双方建立了劳动关系,用人单位就必须在试用期为劳动者缴纳社会保险,不缴纳的100%违法。

    1、为劳动者缴纳社保是用人单位的法定义务。

    不管是《劳动合同法》还是《社会保险法》都明确规定了,用人单位都必须在试用期内劳动者缴纳社保,这是强制性行为,是用人单位必须要做的,也是用人单位的法定义务。不履行缴纳社保的法定义务,将受到法律的制裁。

    根据《劳动合同法》的规定,如果在试用期不给劳动者缴纳社保的,劳动者可以以此为由提出离职,并要求用人单位给予经济补偿并且补交社保。

    根据《 社会保险法》 的规定,用人单位在30天内必须劳动者办理社保登记并缴纳社保费 ,逾期不交纳的要交纳滞纳金,拒不交纳的,要接受社保缴费部门的罚款。

    2、在试用期不为劳动者缴纳社保的风险也比较大。

    我们大家都知道,从2020年开始很多地方是把把五险合成了四险,生育保险并进了医疗保险,其他保险都照样存在。

    特别要提的是工伤保险,如果在试用期没有买工伤保险,那么发生工伤后产生的所有费用以及如果伤残了以后的费用,全部由企业全额承担,这个费用是非常巨大的,那不是一天两天,而是之后的几年几十年,一般的企业承受都够呛。

    3、如果企业没有在试用期为劳动者缴纳社保,劳动者该怎么办 ?

    针对这种情况,一般有两种处理方式:

    • 第1种情况:劳动者主动通知用人单位让其缴纳社保,如果单位拒不缴纳的,可以以此为由主动辞职,并要求用人单位支付经济补偿金,外加补社保。
    • 第2种情况:不离开企业,可以多次主张让企业去交,如果企业不交的,到离开单位以后再处理这件事也是可以的。

    动动手指【关注】我,HR顾问,职场讲师,劳动纠纷处理专家,戮力为职场维权插上翅膀。越分享,越成长!喜欢就点赞,爱就转发!真心感谢你的莫大鼓励!

相关问题