问题库

CBA资深球迷来说说,周琦下赛季能回辽宁吗?

书山压力轻
2022/1/15 15:04:38
CBA资深球迷来说说,周琦下赛季能回辽宁吗?
最佳答案:

周琦不可能长久留新疆,新疆需要领袖但他干不了,不能夺冠肯定要离开,走也不一定去辽宁


周琦的河南人,焦作出来的篮球名将不少,人家不是辽宁队,也是被辽宁人拐去训练的,至于离开辽宁到新疆打球,不存在新疆拿钱拐卖周琦。那是市场起作用,周琦也不接受道德绑架,一个孩子为挣钱流落他乡打拼,在辽宁可以,去新疆也行,即便日后去上海还是北京斗无所谓了。

离开辽宁还是待遇不够好

姚明在CBA限薪,实际周琦最吃亏,今年和明年2000万,这合同太高,比如今CBA的许多高水平外援都高,联系到欧洲俱乐部去年给他报价30万美元,考虑到我的打法和领袖气质,好像新疆被贴上了“人傻钱多”的标签。由于签约在世界杯之前,当时新疆还是和辽宁争夺的结果,不出意外辽宁也敢给这样的年薪,但考虑到周琦的实力,他=3x郭艾伦+赵继伟吗?

周琦显然不值得太多估价

周琦不是炒出来的球星,应该是骂出来的伪巨星。

周琦做人实际很低调主要还是世界杯后持续不回应害了他。新疆队很想夺冠,但周琦真的没有领袖气质,拿着高额工资也就锦上添花而已,这实际不怪周琦,他的身体就只能如此,新疆对周琦的使用也有问题。周琦的体格打不了中锋,大个子就应该打中锋的观念太落后,他打大前锋或者前场攻防自由人最好,但也就杜锋的广东可以满足这样的使用条件。

现在的周琦作用不如易建联

由于姚明限薪,到哪都拿900万,到新疆拿和北京或者上海不一样,在一线大城市实惠很多,落户买房,甚至孩子入托入学,接广告代言都很容易,还是大城市更有发展前途。明年和新疆合同到期后,新疆肯定还想签下,即便周琦不能带队夺冠,但就凭借他的攻防能力,在哪都是高薪,新疆没理由不想签下,但姚明的顶薪会逼走周琦。

实际周琦很实惠一直跟着钱走

现在的辽宁球迷太喜欢一厢情愿,周琦不是辽宁孩子,如果他很喜欢辽宁,当初就不会为了钱跟新疆走,明年合同到期后依然不会到辽宁,因为上海和北京的发展前景更好,方方面面的优势都不是经济落后的辽宁可比。不要嫌弃周琦爱钱,一个来自经济落后地区的孩子,凭借篮球改变命运,跟着钱拓展职业生涯,根本没必要道德绑架。这样最起码体现着积极上进的拼搏精神。

白驹过锡

2022/1/22 22:05:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上官淑珍靖溪

    2022/1/24 21:59:12

    题主的这个说法是不会得到球迷认可的,因为球迷公认的CBA王朝只有广东男篮和八一男篮,其它球队都没有建立过王朝,其中也包括北京男篮的四年三冠。

    八一男篮是CBA历史上第一支王朝球队。他们是第一个也是到目前唯一一个六连冠的球队,曾经八年七冠的成绩也证明了球队的实力,巅峰时期的八一男篮让其它球队的目标就是总决赛。

    广东男篮是CBA历史上第二个王朝球队。曾经获得一次三连冠和一次四连冠,到目前为止一共获得9次联赛冠军,如此出色的成绩也让广东男篮成为一支王朝球队,也是近20年内表现最好的球队。

    辽篮没有建立过王朝。辽篮在2018年获得联赛冠军,这也是他们到目前为止唯一的一个联赛冠军,虽然获得过六次亚军,也曾经在1997-1999年连续三年获得联赛亚军,但是亚军是无法帮助球队建立王朝的。

    最后就是北京男篮。北京男篮曾经在四年时间里获得三次冠军,虽然夺冠次数排在CBA第三位,但是球迷都不认可北京男篮曾经建立王朝,主要原因如下:

    首先是北京男篮没有实现三连冠,而三连冠是一支球队建立王朝的判定条件,所以想要成为一支王朝球队,那就需要争取三连冠。

    第二个原因就是北京男篮得夺冠富有争议。马布里时期的北京男篮,虽然夺得三次总冠军,但是在季后赛比赛中有很多争议,这让球迷不愿意承认北京男篮的夺冠。

    无论球迷是否承认北京男篮的王朝,这都不会影响北京男篮曾经三次夺冠的历史,也不妨碍马布里在球迷心中的地位。喜欢马布里的依然在关注着马布里,支持北京男篮的依然在为球队加油!

相关问题