问题库

侦察机夜探广州,变相驱逐我记者,特朗普到底想做什么?

昕煜集团老总
2022/1/15 10:14:16
侦察机夜探广州,变相驱逐我记者,特朗普到底想做什么?
最佳答案:

对于国际大事不能瞎猜,但是可以肯定的是,一定有什么不好的事情要发生了。我觉得有两种可能性:1、这两件事情并没有什么关联,可以单独分析;2、这两件事加上之前的tiktok事件,特朗普可能想动武了。

美侦察机夜探广东

美军的E-8C空地监视飞机于8月5日夜间向着广东方向飞行,一度飞行到距离广东沿岸临海县59.27海里的位置。

而从7月到现在,类似的事情已经发生过8次了,加上这次已经是第9次了。

漆黑的夜里,孤零零的侦察机朝着他国方向飞行,就算用脚趾头也能想得出来,他想干什么?

美侦察机飞行路线


但就这件事情来看,其示威、恐吓的意味更多一些,主要是美国暂时还没有更多的军事调动,因此此事还没上升到更严重的层面。

美国今年以来频频制造矛盾,虽然我们并没怎么搭理他们,但是看样子特朗普政府的官员们自己却玩得不亦乐乎。此次又想通过这种方式来表现自己的强硬立场,也不知道他们到底图的什么。难道这样做,特朗普的支持率就能上去了?

所以单独看这件事的话,并不用太过担心。

美国变相驱逐我记者

从5月开始,美国将我驻美记者签证停留期限缩短为90天以内,每过90天就要重新申请延期。而在以前是没有限期这个说法的。并且这么重要的政策变动,竟然没有通知我们,还是记者自己通过媒体知道的。

记者们6月变花455美元提交了延期申请,大部分人收到通知,7月去录指纹,一般情况下一两个月后便会通知结果。

然而诡异的是到现在他们都没有得到通知,无论是申请成功还是失败,什么通知都没有,按照规定,记者们最多可以待到11月4日。

如果单看这件事的话,是美国在故意为难我们。因为记者们在工作之余,还要时刻担心收到延期拒绝的通知,这样生活和工作都严重受到了影响。而且就美国今年以来的一贯作态,延期被拒绝的概率并不小。

美国方面有可能是希望我们知难而退自己离开,如果坚持不离开的话,可能他们就要通知延期申请不通过了。

结合此前的tiktok事件,也许要有不好的事情发生了,甚至特朗普有小概率要动武

首先我要说一说,为什么特朗普坚持tiktok要出售给美国公司。要知道其他的中资公司都没有收到这样的待遇,直接被禁止而已。

但是tiktok一样,作为一个拥有庞大用户群体的社交媒体,他早已成为一个舆论的集散地。虽然他一直依据美国法律形式,并无违法行为,但是美国政府依然难以对他进行全面掌控。这样如果美国政府想进行舆论控制做一些事情的话,tiktok就会成为一个漏洞。所以特朗普才坚持要将他卖给媒体,诗琪王语权置于美国政府的掌控下,这也说明特朗普接下来会想搞出一些大事情,需要对美国的媒体进行管控。

而技术问题也好说了,我记者虽然也要遵守美国的相关法律,但是在一定程度上也不受美国政府控制,会影响到特朗普政府对于媒体的管控,也可以算作一个漏洞。特别是由于东西方文化的差异,我们看待问题的角度会有些不一样,万一被我记者看出一些端倪,有可能会坏了特朗普的好事。

至于侦察机的事情就不再多说了,大家都懂的。

而一旦美国动武,特朗普确实能得到不少好处。首先,美国政府会进入战时状态,总统的权力进一步扩大,他可以借机打击政敌以及我出一些对自己不利的证据(他长期以权谋私,最近还在因此被调查)。

其次,战时大选必定延期。他和他背后的财阀们才能有更充足的时间来为特朗普扳回劣势,助他胜选。

第三,在特朗普执政时期,军火商获利最少。为了连任,特朗普必然需要他们的鼎力支持。而一旦动武,获利最大的便是这些军火商,而得到好处的他们必然会投桃报李。在众多采伐的共同努力下,特朗普胜选这事基本稳了(财阀们拥有扭转民意的力量,特朗普上次胜选就是证明)。

不过现在的消息还是有限,动武的目标是谁?做到什么程度?我们都一无所知。

毕竟从特朗普的利益出发,选举才是他最关心的。如果动作搞得太大,战事拖的太久,对他也并非好事,毕竟伊拉克和阿富汗的例子还历历在目。特朗普是个商人,这些事情他必定会算得清清楚楚。

当然一切还是处于猜测阶段,大家不要太过担心,而且其目标也还不确定,唯一可以确定的是如果特朗普真要动武,目标应该是在亚洲(在亚洲动武必然要关注我们的动向)。我真好奇,特朗普有历史知识吗?他知道当年美国在亚洲的惨败吗?

当然,我希望我的分析是错误的,毕竟分析这些只是兴趣,我更热爱和平,毕竟只有和平才能使我们吃得好睡得香,好好享受生活,不是吗?

啊呀罗

2022/1/27 18:28:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迷茫的彷徨着

    2022/1/23 7:45:39

    杂交藏獒把真正的藏獒给毁了!………大多数人没有接触过西藏高原上的纯种藏獒。

    纯种藏獒在平原很难成活。

相关问题