问题库

今年最惨的企业是哪些?倒闭最多是哪个?

爱与正义永恒
2022/1/15 9:28:25
今年最惨的企业是哪些?倒闭最多是哪个?
最佳答案:

没有最惨,只有更惨。外有中美贸易战,内有房地产整体下滑,我接触到的行业,整体感觉都挺惨的。

1、家居软装类

布艺、家具品牌,我认识的老板,个个都说今年业绩下滑严重,少3成业绩是普遍现象,最厉害的,销售同期对比降了一半。

做外贸的想转做内销,做内销的想扩张外贸,但都是看别人好,当亲自尝试过之后,基本都是寥寥收场。

实力强点的企业,苦苦支撑,期待着柳暗花明,实力弱点的,直接关门大吉。



2、建材类

房地产下滑冲击最大的就是建材类,我接触得多的瓷砖行业真的是愁云惨淡。

本来整体行市下滑,蛋糕缩小,更痛苦的是近两年很多楼盘推行精装房,拎包入住,大部分中小品牌玩不起,直接出局。玩得起的大品牌入局即是入坑,账面漂亮了,但都是应收款,要变成已收款是一场耗时耗力的持久战。

个中滋味,冷暖自知!

3、加工制造业

国家对环保消防要求逐年提高,有排放要求的企业生存艰难,比如电镀、印染行业。想要继续经营,要不迁厂,迁去偏远一些的地区,要不就更换设备,这两项,一个小工厂没有几十上百万的做不了。所以很多中小工厂顶不住就直接关门。

企业要学会猫冬,在寒潮中蓄能;更要懂取舍,在不可为时,果断放弃才是最优选择。

我是创业者老向,希望与大家探讨经商之道。

小兔兔爱剪辑

2022/1/25 10:04:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楼蓝可儿

    2022/1/20 11:36:19

    旅游过程中,就是解决吃,住,行的问题。这是很重要的,在出行前就要做好想换规划和准备。要把时间,路线做出精密安排,这样在旅途中就不会遇到找不到地方住,没吃饭的地方等等尴尬。

    我还记得2009年,我从贵阳到重庆,从重庆到自贡,由于那是五月份,天气太热,自己感觉不适应,出行了一个星期,原路返回贵阳。此次出行吃到最好吃的是在自贡吃了一次麻辣牛肉火锅,哪味道,份量没说的。

    另外就是2019年在去威宁草海的时候,吃过威宁老猪脚火锅,那真吃出家的味道。记住那不是按锅算钱,也不是按斤算钱,是按多少钱一个人。放心吃,数量足够了。还有威宁的烤土豆,放点麻辣辣椒面,好吃。由于土质的原因,威宁的土豆有回甜的味道,所以在是美名远扬。还有荞酥,荞茶。这是我吃过最可口的东西了。后来每去一次我都会去吃。算下来这些除了带走的,是我吃过次数最多了。

相关问题