问题库

动漫中哪个人物对你表白你会立马答应?

天空芭蕾
2022/1/15 9:37:17
动漫里哪个人物对你表白你会立马答应?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 康金仁

    2022/1/24 20:47:16

    当然是《新世纪福音战士》里的绫波丽。这个角色打破了当时动画里面女性角色的普遍形象。在大部分动画里,女性角色,特别是女主至少会有下面一个到几个特征。包括但是不限于温柔体贴,活泼开朗,坚强不服输,有一技之长等等。

    但是绫波丽却是一个不和别人交际,性格淡漠,不关心周围发生的事情,没有任何特长,可以说是一个很难接触的形象。但是,就是这么一个形象,让我喜欢了很久很久。究其原因,主要有下面三点。

    接受自己活着的意义

    绫波丽非常清楚自己活着的意义,虽然没有人告诉过她,但是她心里却很清楚她被创造出来,就是为了驾驶零号机对抗使徒,以及完成和第一使徒的接触。生命的意义在她生命之初就被定义了下来。这样的意义,对于十五岁的花季少女来讲,还是很难接受的。但是绫波丽没有任何犹豫或者迷惘,她清楚自己的使命在哪里,也尽心完成自己的使命。

    痛苦的源头就是理想的自己和现实的自己有差距,而且无法接受这个差距,又不愿面对痛苦。很多时候,很多痛苦,只要你肯面对,不再把焦点放在对差距的抵抗上,就会有更多精力来制定策略,改变自己。就像乔布斯,当他被自己开创的公司开除的时候,开始的时候他也很痛苦,因为他的理想是在自己的公司实现自己的理念,现实却是被董事会扫地出门。但是他没有抓着痛苦不放,而是接受了这个事实,开创了自己的新公司,NEXT,后来又回到了苹果,发布了iphone,ipad等一系列优秀的产品。

    很多时候,我也会不敢面对痛苦,例如不敢迎接自己还没有准备好的考试,心里备受煎熬。可是,当自己不再逃避这件事,开始着手准备的时候,痛苦就小了很多,到后面就消失掉了。

    喜欢绫波丽这种淡然的态度,有了痛苦,不会逃避痛苦,而是接受痛苦,做自己可以做的事。

    有自己的原则和底线

    绫波丽再怎么寡淡,也有自己的原则和底线。在碇真嗣抱怨自己的父亲的时候,绫波丽毫不犹豫地给了他一个耳光。即使什么都不在乎,也不能让人触及自己的底线,也要表达自己的态度。这对当时的我而言,是很大的震撼。当时的自己,讨好型人格非常明显,几乎没有办法拒绝别人,当别人触及自己的底线的时候,也不知道要怎么表达才好,每天总是为这样的事情苦恼。其实,有时候,重要的是先表达出来,让人知道你是有自己的决心和坚持的,这才最重要。

    就像绫波丽,平时几乎不和任何人交流,看谁都冷冰冰的一副面孔,当明日香讥讽她的时候,也不予以任何回击。很容易让人觉得她怎么都可以。但是,就是这样的一个人,也会表达自己的不满。

    从无到有,生活开始有了色彩

    这部电影里非常感人的一幕,就是绫波丽对碇真嗣微笑那一集。一个没有表情,没有性格,没有社交的三无少女,可以说活着也没有更多期待,但是在和驾驶员以及工作人员简短的互动中,在和碇真嗣一起对抗使徒中,渐渐体会到了人类的感情,露出了微笑。人和人之间的 羁绊,就这么默默产生了,链接了,看着让人格外动容。

    生活即使再黑暗又怎样,保持着行动,渐渐的就会和别人产生链接,生活就会从黑色逐渐有了色彩。无论遇到怎样的问题,都不要放弃活着这件事,只要活着,就会遇到不一样的结果。每每看到绫波丽,就会有这样的想法产生。

    接受事实,而不是逃避痛苦。表达自己的底线。坚持下去,生活总有一天会不一样。这个史上第一个不苟言笑,性格寡淡的动漫角色,因为这些特点让我喜欢了很久很久。



    图片来源于网络,侵删

相关问题