问题库

现在手机到底要不要贴膜?

疯颠居士
2022/1/15 9:43:06
现在手机到底要不要贴膜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思露花语莲

    2022/1/20 23:30:17

    现代的智能手机中,手机系统一直是大家永远讨论不完的话题。随着国产手机的崛起,各种基于Android改进的系统也纷纷出现,每个品牌手机的系统都有自己独特的风格,比如华为、小米、魅族、360等手机。虽然这些系统都各有千秋,但楼主还是比较看重体验这部分,这就好比汽车一样,在保证动力的同时也要控制油耗。

    所有的系统都会有共同点:时不时要提醒升级。那么,到底要不要升级呢?很纠结!

    今天,我们就一起来谈谈手机系统到底要不要升级的问题!先来看看手机升级的利弊↓

    系统升级的好处

    1、提高稳定性

    对于刚上市的手机来说,往往可能存在一些bug。如果我们在日常使用中遇到一些系统问题,可以查看更新日志,对系统升级、修补漏洞。

    2、提高流畅度

    一般,手机厂商会根据机型的配置对手机系统的运行机制、硬件发挥等进行优化,从而提高系统流畅性。

    3、新功能的增加

    升级系统会带来全新的手机功能,如ios9到ios10,系统的通知中心就发生了大变样!

    系统升级的弊端

    1、升级系统也可能使手机卡顿

    新系统往往会倾向最新、最高配置的硬件,有时候一个更新会占用更多的手机存储,这就造成手机运行的负担;一些较早的机型,升级之后可能造成卡顿。

    2、不够稳定

    新系统可能不太稳定,也许在升级后会出现一些bug。

    问题来了,我们到底要不要升级呢?小编是这样认为的:

    1、大版本更新后可以升级系统

    如果你想要体验新功能,每次大版本更新时,进行升级是最佳时期!

    2、考虑硬件的感受

    虽然手机系统的更新周期很长,但是这也不代表全新的系统一定适合你。如果你的手机已经使用了2年之久,那么在升级前就要谨慎了;如果手机的硬件配置过低,可能造成升级后新系统运行不畅,往往手机比升级前更卡!

    总之,手机是否需要升级还是要根据实际情况而定,毕竟适合自己的才是最好的!

相关问题