问题库

怎样做才能让孩子刚睡着时头上不出汗呀?

中国书画频道
2022/1/15 11:36:19
每次刚睡着后都会出汗,每次出汗大约半小时这样,之前去过中医院看过医生用中药调理,后来还是没有改善,请问有什么好的解决方法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京商事律师

    2022/1/18 10:11:54

    我是老师,本意上要重视每一个孩子,实际上却较为重视成绩好的孩子和家长重视的孩子。这是教师的本心话。

    因为成绩好的学生,领悟好、接受快,能使教学顺畅,教学任务完成较快较好。在各种活动中也是优生才撑得起台面。

    重视学生的家长,与老师交流多,老师对这样的学生了解更全面更深入,教学教育更有针对性,因而更能收到好的效果,会增加教师的信心和成就感。

    再者,老师的心理是:家长都这么重视,这孩子也差不到哪里去。即使现在差,也是方法和习惯的问题,或者是家长的管理理念和管理方法问题。家长愿意主动沟通,就有了家校配合的基础,老师就愿意花精力花时间在这样的孩子身上,教师就会焕发出更多的智慧用在这样的孩子身上。

    因此,要让你的孩子得到老师的重视,就两个途径:

    • 第一、让你的孩子成为优秀的学生。
    • 第二、你要常与老师交流沟通,让老师了解你的学生。

    当然,你孩子本身就优秀的,不用你操多少心,老师自会重视。如果你孩子还不够优秀,甚至是差生,你就要主动与老师交流,让老师知道你重视你孩子的成长。

    那么,作为家长,怎样与老师交流为好?

    1.摒弃物质交流、金钱交流的观念。

    有的家长接到老师的电话反应孩子在校情况,特别是不好情况时,就会想:是不是我没请老师吃饭?是不是我没给老师送礼?于是,不是首先解决孩子的问题,而是忙着请老师吃饭,忙着给老师送礼。这让老师很惊讶,很反感。是对老师工作的抹黑。

    2.不要在班级群里问自己孩子的情况。

    我们有时会在班级群里公布一些孩子们的学习情况和表现情况。家长一看没自己孩子的名字。立马就有人问:我家的孩子怎么样啊?如果老师回答呢,后面一串的家长就跟上来了。如果老师不回答呢,又对不住这家长。

    老师一般是反感这样的家长。在这个班级群里、在这个时候发这样的问,太笼统,老师是给你反应不具体的。同时,老师没有那么多精力来一个个地回答家长的提问的。一般来说,这样的家长也是没有诚意的。

    所以,不要在班级群里问孩子的情况。

    3.不要等孩子有了很大的问题了才与老师交流。

    大问题是由小问题不断堆积起来的,及时交流,才能让老师的教育更有针对性,不让问题堆积。

    4.除非老师有预约,就不要打电话与老师交流。

    老师的工作都是有时间性的。你打电话去,恰好老师在上课,接不到你的电话;恰好才说两句,就上课了,你又交流不完你想交流的内容。

    5.除非特殊情况,就不要三天两头就与老师交流。

    所以,最好的方式是:

    1.加各科老师微信,在微信上给老师留言。老师一般会抽时间回复,且可以重复看。

    2.一学期,一个家长主动到学校与老师交流1——2次比较恰当。开学时、半期考试后。

    通过以上努力,你的孩子会得到老师更多的重视。关键是,你的孩子会越来越进步,越来越优秀!

相关问题