问题库

辽宁队2:0横扫新疆!杀进总决赛,这是新疆队的真实水平吗?

情声依旧
2022/1/15 10:52:03
辽宁队2:0横扫新疆!杀进总决赛,这是新疆队的真实水平吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看时间不多

    2022/1/18 19:40:41

    113-119!新疆男篮不敌辽宁男篮,系列赛总比分0-2遭横扫出局。系列赛开始前,我想很少球迷能够猜到结果会是目前的这个情况,没人能想到常规赛排名第2的最强全华班在面对常规赛第3的单外援辽宁时竟然表现得毫无招架之力。失利的两场球其实暴露了新疆队很多问题,下面我将简单分析一下:


    首先、新疆队复赛以后的确有点惨,后卫线没了外援,挑大梁的曾令旭在季后赛前受伤,虽然及时复出了,但是明眼人都能看出来曾令旭的状态还远远达不到季后赛水准,首场对阵北控上场24分钟,得4分5板6助攻,第二场对阵辽宁打了17分钟,得4分1篮板7助攻,最后一场(今天),上场38分钟,得到16分5篮板10助攻。虽然他这几场球的助攻数据还不错,但是他在场上的活力和牵制力一般,根本没办法改变新疆队后卫线羸弱的事实。阿的江指导在半决赛中尝试用西热力江来轮换担当球队控卫和组织者,但是效果都不太理想,此举甚至导致了西热力江在投射方面表现失常。



    其次、新疆队锋线群在半决赛中表现差强人意,尤其是他们在第一场比赛中手感冰凉。由于阿布都沙拉木的赛季报销,新疆锋线损失一员大将,再加上唐才育受伤离场,让原本就阵容不完整的新疆再遭重创。虽然在重压之下,齐麟和范子铭两名前锋在本场比赛中发挥出色,两人合砍了40分,一度帮助球队保持了悬念,但还是没能帮助球队赢球。



    最后、谈一谈新疆队的内线问题,也就是周琦的问题。作为常规赛最佳防守球员以及准MVP球员,周琦在半决赛的表现实在无法令人满意。两场半决赛比赛,周琦一共得到了45分23篮板,而与他对位的韩德君两场比赛的数据是65分35篮板,相比之下立见高低。当然,周琦不应该完全为新疆队的失利而背锅,因为新疆队真正问题在于后卫线上太弱,在运球、组织这样的基本能力都不具备的情况下,新疆队整场传导球都出现了大问题,经常被辽宁队断球打反击,更别提球能够舒服地传到周琦的手里了。在半决赛第二场比赛里,周琦更是多次担任控卫运球过半场,这样的体力耗损状况下他如何同时进行护框?又如何参与球队进攻?不可否认的是,在面对大韩的时候,周琦在攻防两端的优势都不太明显,防守缺乏力量对抗,进攻又没有舒服的时机,这样就造成了周琦被大韩打爆的现象了。



    总结一下,周琦在半决赛表现的确不太好,但是并不是球队遭横扫的主要原因。如果新疆不是伤病满营,本轮系列赛的结果还未可知。

相关问题