问题库

男朋友喝醉后和别的女的发生关系,事后解释是因为喝多了酒,哭着说很爱我该不该原谅?

流火的地域
2022/1/15 11:18:30
男朋友喝醉后和别的女的发生关系,事后解释是因为喝多了酒,哭着说很爱我该不该原谅?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电影快看吧

    2022/1/25 10:10:12

    关于而喝酒后话多话少,主要是酒精影响和语言中枢,以及自我心态,还和父母的基因遗传有关,也和后天环境有关。下来聊聊。

    1,喝酒话多了

    喝酒后,酒精通过肠胃到达血液,顺着血液到大脑神经。而我们的心理,语言就是受大脑控制的,所以可能话就多了,下来说下:

    (1)喝少量酒后,首先会刺激神经,活化细胞。这时候就可能促进语言中枢。说话的能力就提高了。根据利物浦大学研究所一项研究表示,低剂量的酒精可以提高第二语言口语能力。

    (2)再就是喝酒后,有麻醉神经。就有降低焦虑,减轻压力的作用。这个时候,平时有表达能力,但不自信,不好意思的人,就容易释放天性,话酒多了。

    2,喝酒话少了

    (1)本来性格内性,话也少。就算喝酒了,还是正常状态。

    (2)还有天生不胜酒力,像喝酒脸红,脸白,或者一杯就倒这种。喝酒那么难受,还说啥话呢?

    3,性格和遗传

    生活最常见。好多孩子性格随父母。这个主要是基因遗传,以及生活环境:

    (1)基因遗传:

    研究发现,在说话交流时,会促进大脑分泌多巴胺。有人基因对人巴胺敏感,会难受不适,人更容易内向。而有人基因对多巴胺不敏感,还很享受,喜欢交流增加多巴胺分泌。从而更喜欢交流,更容易外向。

    (2)生活环境:

    这个就是熟能生巧。就算天生外向,家庭氛围不好,交流少。那语言能力就弱,和内向表现差不多。

    总的来说,性格和多种因素有关,简单从喝酒说话,这个就不客观了。但不管内向外向。都是完美的自己。

相关问题