问题库

我有一个错版的一角硬币,前后面错开有几十度,请问有收藏价值吗?

淘宝爸爸
2022/1/15 10:50:48
我有一个错版的一角硬币,前后面错开有几十度,请问有收藏价值吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逍遥神叶秋

    2022/1/22 15:26:05

    首先应该恭喜你,因为在现今的市场,它的热度呈现逐年上涨的趋势,具体价值多少,且听我与您详细说说

    想知道1982年的硬币值多少钱,首先我们需要知道,它是什么:

    1982年的贰分硬币是由中国人民银行发行,重1.08克,直径21毫米,厚1.6毫米,正面图案为国名和国徽,背面图案为麦穗、面值和发行年份组成。币呈圆形,有齿,材质是铝镁合金。有出芒版和平芒版之分,他们一眼能分辨的区别就在于“分”字,平芒版的“分”字撇和横折钩间有缝隙,并且横折钩的弯钩是圆弧钩,但是出芒版中的撇和横折钩是没有缝隙的,横折钩的弯钩是拐角钩。

    其次,我们需要知道,不论是文物、古董还是文玩,对于价值来说,是看他的数量和文化内涵和品相。

    1982年的贰分硬币数量很大,目前的市场保有量也很大,所以它的价值没有想象中那么大,基本是在他的币面价值,如果藏有保有当时发型的整套,价值还能提高数倍。

    关于品相重点就是在保存,给您几点建议,首先硬币不能暴露在空气中保存,会有氧化的可能,一般会有专门的收藏盒;其次观赏硬币的时候,千万不要用手拿,你用手拿了,硬币上面难免会有你的指纹,或者油渍和汗渍;同时在我们保存期间,有的藏有会有动不动拿出来擦拭的习惯,这也是很不可取的,如果确实有必要,请找专业人士擦洗;最后就是要时长关注形势择机出售,毕竟会买的不如会卖的。

相关问题