问题库

刚毕业缺钱买电瓶车上班啊,哪里能借到钱?

有鱼有品
2021/11/26 4:42:05
没上岗没收入证明,银行不考虑了,其他哪里能贷到钱?骗子自重!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寝中诡事

    2021/12/5 8:13:37

    公安部近日下发通知,全国将开展“一盔一带”安全守护行动,多地表示,2020年 6月1日起,骑摩托车/电动车不戴安全头盔,开车不使用安全带将会被严查!

    7 月 1 日起实施的《江苏省电动自行车管理条例》也规定,驾乘电动自行车必须佩戴头盔,如果没有佩戴,将由公安机关交通管理部门处以警告或者二十元以上五十元以下罚款。



    这只是国家交管部门对骑电动车的一个行为规范,并不是说以后就不能骑电动车了。

    头盔市场火爆,一盔难求

    前期因为**的原因,口罩市场火爆,一罩难求。

    现在公安部下发“一盔一带”令后,头盔又火爆了,市场又出了一盔难求的场面。

    市场上几乎每家摊位都把头盔放在了最显眼的位置。就是有的商铺主营商品原本并不是头盔,现在,也在店门口堆着成箱的头盔,一堆人围着购买。



    好多人抱怨,与前阵子相比,现在头盔的价格上涨不少。因为距离6月1日只剩下不到半个月的时间了,好多平时不佩戴头盔的人蜂涌而上跑去购买,用户激增,头盔市场面临短暂紧缺的情况。库存没有了,厂家加班加点,进货成本也高了。

    天气越来越热,这口罩还没摘呢,头盔又要带上了,商机又涌现了,好多商家笑了,头盔价格成倍翻涨,这卖头盔比卖车要挣钱呀!

    佩戴头盔安全系数高

    众所周知,骑电动车和摩托车不比开汽车,人的身体处于完全暴露在外的状态,如果出现交通事故就相对要危险很多。特别是头部着地,就很容易让人受到严重伤害。

    戴上头盔就能有效地保护头部,可以大大增加骑车安全,万一发生事故,也能使对人的伤害减少到最小。不管出没出这个“一盔一带”规定,骑电动车戴头盔安全性更有保障。



    电动车载人新规

    5月15日,江苏省十三届人大常委会第十六次会议表决通过了《江苏省电动自行车管理条例》,将于2020年7月1日起施行,戴头盔要强制了!载人年限放宽了!

    在道路上驾驶电动自行车应当年满16周岁。成年人驾驶电动自行车只能搭载一名16周岁以下的未成年人,搭载6周岁以下未成年人的应当使用安全座椅。16周岁以上未成年人驾驶电动自行车不得搭载人员。

    此前,有公众提出“驾驶电动自行车限载一名十二周岁以下的未成年人”的规定过于严格,不符合实际,不能满足出行需求,特别是家长接送孩子上学放学的刚性需求,建议放宽限制。此次立法将搭载未成年人的年龄限制放宽到了十六周岁。



    因此,大家可以放心,电动车一定是可以上班骑的,而且大点的学生上下学也是可以接送的,一定要积极响应国家号令,守好骑车行为规范,保证人身安全!

相关问题