问题库

我想借钱,你可以借给我吗,

罗小谜
2021/11/26 3:59:51
我想借钱,你可以借给我吗,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三农张老师

    2021/11/27 8:21:34

    如果表弟借款数额不多且自己资金充裕的,表弟合伙生意风险较小的,我还是愿意借给他的。亲戚与人合伙创业,作为亲戚当然要积极支持他,自己做生意手头宽裕,亲戚合伙风险较小,借给他点钱也不算什么,谁知道他们会否成为明天的马云。

    如果表弟借款数额较大,他自己又没什么个人资产,自己本身经营资金紧张,可能心有余力不足,可以告诉表弟自己确实资金不足,可以借给他少量钱财应急。砸自己锅卖铁给他人买碗,这不符合市场经济规律,损人利已也不符合道德要求。

    题主自己资金不充裕或者对表弟投资受益表示怀疑,可以请表弟父母做他思想工作,建议他慎重考虑投资,或者抵押财产贷款投资经营。我们有个客户亲属打算与人合伙经营药店,我在酒桌上听了客户亲属谈论投资药店效益一番话,自己认为他投资有些大风险,建议客户回家劝劝他亲属慎重考虑投资药店一事,结果客户亲属投入资金80万元与人合伙开药店,万元都被实际经营者卷跑了,他找我协助追讨资金。

    我愿意回答网友问题和咨询,网友互动点赞让我感到光荣。请您关注我的公众号,欢迎咨询和评论互动。如果你认为我回答有道理,请你给我点个赞!

  • 喜食生

    2021/12/3 7:42:02

    第一,表弟和他人合伙做的什么生意?第二,这个生意是否合法?第三,表弟是否有做生意的经验?第四,表弟是否参与经营管理?第五,这个生意是否有盈利点?第六,这个生意的持续发展性怎么样?第七,表弟需要投资多少?

    这么多问题,但凡有一个问题表弟回答不上来,我就不会借。与其拿钱给他丢河里不听响,我还不如直接拿这个钱自己潇洒呢。

相关问题