问题库

天津首套房全款买的,以前没贷过款,首次用纯公积金贷款第二套房,首付是多少,贷款额度是多少

老路闲言
2021/11/26 5:29:22
天津首套房全款买的,以前没贷过款,首次用纯公积金贷款第二套房,首付是多少,贷款额度是多少
最佳答案:

如果你们夫妻以前都没贷过款买房,那公积金贷款是按照首套房来计算,贷款购买首套住房且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,贷款额度最多不超过所购房屋价格的80%,也就是首付至少两成;所购住房建筑面积大于90平方米,贷款额度不超过所购房屋价格的70%,也就是首付至少三成。

另外贷款额度还和你们夫妻现有家庭有没有其他贷款负债,贷款负债多少有关。

下面有四个计算公式,得出的4个数值结果的最低值基本就是你们家庭的公积金贷款额度。

1、根据房屋总价计算额度:① 购买限价商品房或经适房,贷款额度不高于公积金账户余额的20倍②贷款购买首套自有住房的,贷款额度不得高于公积金账户余额的15倍③购买二套房、公有现住房不得高于公积金账户余额的10倍(注意余额不足2万按照2万计算)

2.【(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×40%-借款人或夫妻双方现有贷款月应还贷额】×12×贷款年限。

其中月工资总额=公积金月缴额/(单位公积金缴存比例+个人公积金缴存比例),另外需要注意 的是计算的时候这里的公积金月缴存额是公积金查询单上的单位个人缴存额合计数

3. 房屋价格×贷款比例。购买房屋的建筑面积超过90平方米的,贷款额度不得超过所购房款的70%;建筑面积在90平米以下的,贷款额度不得超过所购放款的80%.

4. 仅使用本人自己的住房公积金申请贷款公积金贷款的最高40万,配偶有公积金一起使用的最高60万元;仅使用自己的公积金且正常缴存补充公积金最高50万,夫妻一起公积金贷款且均有正常缴存补充公积金,最高限额为70万元。

渴心教育

2021/12/1 3:22:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桥上河

    2021/12/2 22:50:31

    我要5万,可以做吗

相关问题