问题库

住房商业贷款转公积金贷款问题

电竞龙猫酱
2021/11/26 3:29:46
我弟弟在福建有一套商品房,办的事商业贷款,我在浙江工作一年半 交了一年半的公积金 后来我就没有再工作了 到现在有一年了 我弟弟的商业贷款可以转住房贷款吗 用我的公积金 利率有优惠吗?
最佳答案:

使用商业贷款贷款买房在正常还款的情况下并满足使用公积金贷款的条件,可以申请商贷转公积金,

根据公积金中心的规定,商业贷款转公积金贷款申请人需要连续足额缴存公积金6个月(含)以上,且职工用商贷购买的房屋在石家庄辖区内并已办理房产证。在满足条件的可以参考一下申请流程:

申请

申请人向公积金中心提出申请。

审核

申请人需连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上;职工用商贷购买在石家庄辖区内已办理房产证的房屋。

贷款初审

申请人提交材料,信贷专员对申请人的贷款条件、额度、期限、还款能力及抵押房产等情况进行综合评估。

签订合同

通过审批后公积金中心委托银行与借款人签订《借款合同》、《抵押合同》。

解除抵押

申请人自筹资金还清商贷,办理房屋解押手续。

再办抵押

将房屋他项权抵押到公积金中心名下。

发放贷款

公积金中心取得房屋他项权后,签发《公积金贷款放款通知但》,委托银行将贷款划转到申请人的银行账户。

希望可以帮到您!

文匪原创

2021/12/4 4:24:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 细雨和风美

    2021/11/27 9:00:11

    1、还是个人借款,加盖公章没有改变借款人地位;

    2、加盖公章可以理解为担保单位,如果借款人到期不能还款,可作为担保方一并起诉,要求其承担连带责任,胜诉后可以向法院申请执行单位的财产。

相关问题