问题库

我公司属于小额贷款公司属小规模纳税人,营改增后会计分录怎样做,急急急

阿布尔子
2021/11/26 11:50:12
我公司属于小额贷款公司属小规模纳税人,营改增后会计分录怎样做,急急急

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电工小马哥

    2021/12/1 7:22:47

    去人民银行征信代查点 平安银行天元支行

  • 电竞达人阿炜

    2021/12/3 18:40:10

    1分利等于月利率百分之一,3分利等于月利率百分之三.

    所谓1分利,是以1元人民币为基数作为参照的,指1元钱利1分,即1%;1厘是指千分之一,即1元钱利1厘.

    3分利如果作为年息,它是低的,但是如果作为月息,它是相当高的,即年息达到3%*12=36%,通常叫高利贷.

    现在一般银行的利息月息是以千分之几计算的,年息是以百分之几计算的.而民间借贷月息是以百分之几计算的,也就是通俗的几分利.

    我国法律保护的利息为年利率24%(月利率2%)以下的利息,超过年利率24%的利息,债务人可以不用还;年利率24%-年利率36%(月利率3%)为自由债务区,债务人已经偿还的,不得要求退还,债务人未偿还的,可以拒绝偿还;年利率36%以上就是国家规定的高利贷,已偿还的,可以要求退还。利率超过国家规定的年利率36%,可以向银监会投诉和向公安机关经济侦查大队举报。(此处所指利息包括贷款方的利息、逾期利息、各种手续费等。)本金认定以实际到手额为准。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

相关问题