问题库

急用三万元!洪洞那里有放贷款的!期限二年

房地产热闻
2021/11/26 2:01:52
急用三万元!洪洞那里有放贷款的!期限二年
最佳答案:

那什么抵押

小暖糊

2021/12/5 5:03:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 会飞的冰雪

    2021/12/7 14:15:14

    须弥藏芥子,芥子纳须弥——这是一句佛教偈语。

    山西洪桐县大槐树,作为中国历史上明朝初年一次大规模移民的起点和集散地。近些年引起了越来越多的华夏儿女去追本溯源、认祖归宗。

    往小了说,山西洪桐县的这一棵大槐树不过是一棵几百年的老树而已,直径不过数尺,占地不过几平,树荫不过几十平。受到了很好的保护,历经岁月又郁郁葱葱的待在那里,将过往的那段历史深埋心中。

    但是往大了说,这里又曾经见证了中国历史上一次大规模的人类迁徙活动。成为了遍布全国乃至全球的华夏子孙所认可的根源所在。因此山西洪桐县大槐树又根植于每一个移民子孙后代的心中。跟随散落在全球各地的大槐树移民子孙后代走遍了全球。

    明朝初年,明太祖朱元璋有感于元末明初,几十年的大规模战争对中原各地人口造成了极大的伤亡,使得全国范围内人口分布极不均匀,许多地区由于是兵家必争之地而人迹罕见、土地荒废、赤地千里。这样的景象深深的触动了农民出身的朱元璋。刚刚建立的大明王朝急需要改变这一现状,进而帮助农民恢复农业生产、恢复安居乐业的生活。

    由于山西位于太行山脉以西,黄河以北。面山背水,地势险要。这块易守难攻之地得以在元末明初的战火中保全了下来。因此在明朝初年,山西省成为了当时破坏程度最小的省份之一。这里人口众多且劳动力充沛。而与之形成鲜明对比的是,山东,河南,江苏,安徽,浙江,湖北乃至于陕西等地则出现了不同程度的战争减员。这些省份的大部分地区都存在着劳动力不足、人口分布不均、土地荒芜无人耕种的困境。

    因此从明太祖朱元璋洪武年间开始一直到明成祖朱棣永乐年间,由明朝政府组织的大规模移民活动便多达15次之众。这些移民便是从山西各地征招而来,以山西洪桐县大槐树作为集散地发往全国各地。经过漫长的迁移,这些移民尽管背井离乡、心里十分不情愿远离故土,但是还是来到了一片新的土地上定居了下来。而与他们一起来到新居住地的还有故乡的风俗文化和对那棵大槐树的印象。

    芥子藏须弥,须弥纳芥子。尽管岁月的长河已经悄悄过去了几百年的时间。当初的移民后代已经换了一代又一代。但是,每一个大槐树移民的子孙后代心目中都有一丝对祖先故里的思念和对大槐树的隐约印象。引导着越来越多的大槐树移民后代寻根问祖。

相关问题