问题库

14个月处于逾期状态影响配偶的公积金贷款吗

记者老马
2021/11/25 23:51:25
14个月处于逾期状态影响配偶的公积金贷款吗
最佳答案:

影响。

公积金贷款条件:

1、具有完全民事行为能力,足额缴纳住房公积金的在职职工;

2、连续正常缴存住房公积金满十二个月以上;

3、在行政区域内购买、建造自住住房,并已付清规定首付比例以上购房款;

4、个人信用良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;

5、同意以所购建的住房作为贷款的抵押物,或提供管理中心认可的担保方式担保。

公积金贷款办理流程:

1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料:

(一)申请人及配偶住房公积金缴存证明;

(二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

(三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

(四)购买住房的合同、协议等有效证明文件;

(五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

(六)公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

(七)公积金中心要求提供的其他资料。

2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。

3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。

4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。

5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

星星知我心吧

2021/12/7 5:41:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 卢杰齐鑫行

    2021/11/29 13:59:40

    你在填写的合同登记与提款登记时写错了报关单号.........

  • 可可酱英语

    2021/12/2 18:51:24

    首先到该公司所在地的人民银行(如果县级市没有人民银行,则到地级市人行,或者省人行),带上贷款卡,进行一项查询业务:企业征信系统查询业务,在人行领取申请表。等企业准备了申请表所需的全部资料后,递交企业征信系统查询业务申请表。在几个工作日后,可以获取该企业自成立以来在所有银行贷款的记录(但是无法查询到应收账款保理业务,票据贴现业务)。

    百度搜索“某某工商”,进入当地工商网站,选择企业信息查询,按企业名称模糊查询“小额贷款”字样,可以搜索出在当地注册的名称中包含“小额贷款”的公司名单。不过各地工商网站的情况都不同,有的工商网站必须全称搜索,有的工商网站只显示符合搜索条件的部分结果,成都工商网站就可以查询到所有符合搜索条件的企业信息。不过需要注意的是,工商注册信息只能作为参考,需警惕违法分子冒用正规公司营业执照行骗。

  • 骚客文化

    2021/12/4 1:23:34

    因为利息低的借不到

相关问题