问题库

一个人存款100万,负债100万,那么这个人算不算有钱人

爪爪宠物
2021/11/25 23:19:25
一个人存款100万,负债100万,那么这个人算不算有钱人
最佳答案:

当然是有钱人,没钱的人压根就没有办法负那么债。希望采纳!

簫潇

2021/11/30 15:39:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我爱赵小看

    2021/12/1 16:05:55

    一个人有50万的存款但没有房子,另一个人有100万的房子但没有存款,到底哪个更幸福?我估计很多网友都可能觉得拥有100万房子的人会更幸福,但在现实当中我认为未必见得。

    至于拥有50万存款没房子的人更幸福,还是另一个拥有100万的房子但没有存款更幸福,更关键的是要看大家的净资产和生活的态度。

    通常来说,谁拥有的净资产更多,谁的幸福指数就应该更高些。

    从表面上来看,拥有100万的房子的资产更多,毕竟100万的房子按照目前楼市行情来看,再怎么贱卖至少也可以卖个七八十万吧,这个钱总比50万多。所以按理来说,拥有100万房子的人净资产应该比50万的人更多才对。

    但在现实当中,有可能这100万的房子里面还有五六十万的贷款甚至更多,如果扣除这些贷款之后,实际上它剩下的净资产并不是很多。

    比如一套100万的房子,如果首付30万,贷款70万等额本息,还款期限是30年,利率是4.9%,那在他还款的前14年,剩余本金仍然维持在50万以上,这意味着100万的房子卖掉之后,所剩的净资产不会超过50万块钱。

    因此如果拥有100万房子的人剩余的贷款额度还在50万元以上,那他所拥有的净资产就比拥有50万存款的人更低,这样他未必见得比拥有50万存款的人更幸福。

    当然,如果这100万的房子是全款房或者剩余的贷款额度小于50万,那么他所拥有的净资产就超过50万块钱,他随时可以把房子卖掉,然后把剩余的贷款还清,这样他同样可以拥有50万以上的现金或者存款,那么从这个角度来看,他肯定会比拥有50万存款的人更幸福一些。

    不过我认为真正的幸福跟大家拥有多少存款或者有没有房没有必然的联系,而是跟大家的生活态度有关系。

    在现实生活当中,那些有房的人表面看起来要比没房子的人更幸福,毕竟最近几年我国很多城市的房价都不断往上涨,早点买房的人都享受到买房带来的好处,这种好处一方面是房价升值了,那么他们的资产也跟着升值了,另一方面是买房了之后自己有了一个安居之地,不用再流离失所。

    而相对来说有些人即便有几十万的存款,但是他们没有自己的住房,只能跟别人租房住,而租房的日子面临很多不确定因素,随时有可能面临房东涨房租或者直接撵人走的风险。

    除此之外,如果按照过去几年我国各地房价的表现来看,很多城市的房价上涨都比较大,房价的涨幅要比存款收益率高出很多很多,因此从理财的角度去看,那些手持50万存款但没有买房的人估计肯定会有些后悔的。

    但是到底有50万的存款更幸福,还是拥有100万的房子同时有贷款更幸福,我觉得关键是要看大家对生活的态度。

    对于拥有100万的房子但有贷款在身的朋友来说,虽然他们有了自己的房子,不用担心房价上涨买不起房了,但是他们每个月要面临较大的月供,生活各方面都要省吃俭用,自己想做一些事情都不敢放开手脚,甚至在平时的生活工作当中都要小心翼翼,生怕丢掉工作了之后没钱还月供。所以那些有房但有贷款在身的人都是比较焦虑,甚至有可能生活会充满各种艰辛。因此,对于那些背负几十年房贷的人来说,虽然他们有上百万的房子,但未必见得生活就一定过得幸福。

    而相对来说有50万存款的人虽然没有房子,但是他们不用面临月供压力,也不用担心丢掉工作,不用担心房贷影响自己信用,自己生活可以无拘无束,想做一些事情了可以大胆的去做,这何尝不是一种幸福呢?

相关问题