问题库

上海公积金提取条件

路易达数
2021/11/26 10:31:55
我01年大学毕业后留在上海工作,期间上缴了6年的公积金,直到08年从上海返回厦门工作,在厦门重新办理社保等。现在人事关系(档案)已经从上海调回厦门人事局,但户口仍在上海。现在想提取上海的公积金,不知需要哪些条件?
最佳答案:

住房公积金是可以取走。

准备资料:首先要准备原单位退休证明,个人身份证、户口本。

详细原因:

本人携带单位退休证明,个人身份证、户口本到单位办理住房公积金所在的公积金管理中心办理;

工作人员会对你提交的材料进行审核,确认无误,会叫去缴纳公积金的银行创口办理公积金储蓄卡(公积金中心有银行窗口);

材料审核一般是五个工作日,审核通过可以直接到公积金管理中心提取。

总结:住房公积金可以取出来,本人到所在的住房公积金管理处问现在如果提取住房公积金需要那些手续,但前提是本人的住房公积金得交够1年以上。

仁渊

2021/11/30 20:55:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题