问题库

北斗卫星导航系统已经全球启动了,为什么微信等社交软件不接入?

康康小当家
2022/1/16 0:00:58
现在微信等社交媒体的导航系统接入的都是GPS等,没有北斗导航系统,想问下,是不是接入北斗导航系统很困难?还是什么经济利益问题?为什么不给广大的车主使用北斗导航系统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亦孤独

    2022/1/25 8:01:49

    随着科技发展,很多国家都在想方设法研究卫星导航系统,但是这是这个高科技的技术,而且要有雄厚的经济实力做支撑才能完成卫星部署,这让很多国家望尘莫及!

    目前全球有四大卫星导航定位系统

    1,美国Gps由美国20世纪70年代研发设计,经过将近20年时间才全部建成,是至今全球最完善的卫星定位系统,精确度达到0.1米,现在是提供免费服务!

    2,欧盟伽利略,是欧洲的一个微型定位系统,由于使用的人少,所以在国内很少有人听说,也是很少有人使用

    3,俄罗斯的格洛纳斯,是20世界70年代方式冷战时期俄罗斯为了对抗美国开发的卫星导航系统,但是由于苏联解体后,没有足够的经济能力支撑发射卫星,至今还没部署完毕,精确度不是太好50--100米之间!

    4,中国北斗卫星导航系统,据消息称刚完成所有卫星发射,但是导航系统还没进入民用时期,所以国内很多手机都还没用北斗导航系统,不过这对于我国改革开放40年来说已经是发展得很快了,祖国强大,人民的幸福感爆棚

    好了,就介绍到这,希望能帮助到你

相关问题