问题库

蛋炒饭,是先炒饭,还是先炒蛋呢?

游戏幸运无敌
2022/1/15 23:47:53
在家做蛋炒饭,有的是先炒蛋,有的先炒饭,究竟哪一个是对的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 褕芑栅贪

    2022/1/20 11:35:57

    先做柜子。

    装修的顺序:

    第一步:砸墙。

    由于各个业主对商品房的室内布局有自己的诉求,所以一般都会根据自己的要求对室内布局进行一番重新规划。

    第二步:改水电。

    一般的作法是水走顶,电走地。也有水电均走顶或走地的。水管做好后,不仅要进行打压测试,还应进行放水试验。电线要求所有的暗线都必须穿线管,且各线头都能抽动。

    第三步:做防水。

    防水的高度一般为30cm,淋浴处为180cm,浴室柜和浴缸处为90cm。

    第四步:做地暖或暖气片管道。

    不管是地暖还是暖气片,完工后都应进行打压测试及冲水实验。测试压力一般为使用压力的1.5倍,但最低不应低于0.6MPa。

    第五步:地暖回填、找平、贴砖(采暖末端为暖气片时,直接进行地面找平或贴砖)。地暖回填应带压回填。

    第六步:木工装修。

    木工选材应注意甲醛含量。

    第七步:喷漆、粉刷。

    油漆、乳胶漆应尽量选择甲醛含量低的。刮腻子正是第七步中的一道工序。

    第八步:装踢脚线。

    当地面饰层为瓷砖时,粉刷完毕,就该装踢脚线了。不管地面饰层是木地板,还是瓷砖,其踢脚线都建议用木地板踢脚线,推荐理由是美观。

    第九步:安装:灯具、卫浴、抽油烟机等厨卫电器。

    第十步:安装木地板。

    当地面饰层为木地板时,安装为灯具、卫浴、抽油烟机等厨卫电器后就该铺木地板了。

    第十一步:购买家具。

    第十二步:拎包入住。

  • 元方说房

    2022/1/22 2:13:27

    大家好,我是乡乡小厨,很高兴回答这个问题。对于“黄金蛋炒饭是先饭还是先炒蛋?”我的答案是:“先炒饭,后炒蛋”。为什么先炒饭后炒蛋的原因,稍后会慢慢说到。

    米饭

    米饭是中国人的主食,和北方比起来,南
    方地区的人们更是一日三餐离不开米饭。大米含有大量的糖类,是热量的主要来源。还含有蛋白质,维生素B1B2,等多种维生素和矿物质。其味甘,淡,其性平和,可每日食之。大米中还含有谷维素,花青素,具有护肤的作用。

    炒饭

    炒饭是用煮好的米饭加配料爆炒而成,制作简单,口味多样,深受大众追捧。根据配料不同,诞生了无数种口味的炒饭,蛋炒饭,扬州炒饭,腊肉炒饭,香肠炒饭,虾仁炒饭,什锦炒饭,青菜炒饭等等,估计把炒饭的种类全部算上,恐怕说上个三天三夜都说不完。在众多炒饭中,有一种炒饭非常特别,食材简单,色泽金黄,口感鲜香,粒粒分明,这就是黄金炒饭。

    刚才回答了黄金炒饭的蛋和饭的先后炒的顺序,现在通过黄金炒饭的实际制作流程来解释为什么先炒饭再炒蛋的。


    黄金炒饭

    特点:色泽金黄 口感香软 营养丰富 食材简单

    ——开始制作——

    食材:米饭1盘(隔夜冷藏) 鸡蛋(蛋黄)3个 大葱1段


    做法:

    1.把鸡蛋打开,蛋清和蛋黄分离,大葱先竖着划几刀,然后再横着切成葱花,隔夜冷藏米饭用少许冷水撒一下,抓松。

    2.锅热下底油,油热下葱花炝锅,炒出香味,换小火,防止葱花炒糊。下入米饭,用锅铲把米饭打散,开中火,让米饭温度升高,转小火,把米饭中的水汽慢慢炒干,米饭变的粒粒分明。



    3.换小火,把蛋黄中加入少许盐,打散,倒在米饭上。用铲子翻动米饭,让米饭均匀的沾上蛋黄液。

    4.几乎每个米粒上都沾上了蛋黄,加入适量胡椒粉,盐,开大火快速翻炒均匀出锅。

    成品图

    黄金炒饭制作技巧总结

    1.隔夜的米饭是炒饭最佳选择。

    将煮好的米饭直接摊开凉凉,冷却后,盖上保鲜膜,直接放冰箱冷藏,隔夜冷藏过的米饭,水分会有所流失,此时米饭容易结块,可以撒少量的水,让冷饭软化且容易抓松,这样才能炒出粒粒分明的爽口米饭。

    2.先炒米饭的好处

    米饭经过隔夜的冷藏,浑身都是冷冰冰的,加热需要一段时间,所以需要先下锅炒,原因如下:

    第一,先炒米饭,可以让米饭的温度升起来,米饭由内而外的加热,炒出米饭中的水汽,保持成品粒粒分明。

    第二,鸡蛋容易熟,如果先用蛋液拌米饭再炒,米饭需要加热的时间长于鸡蛋也的成熟时间,同时下锅炒,鸡蛋都已经熟了,米饭还没热透,待米饭熟了,鸡蛋已经炒老了。

    第三,蛋液中含有水分,经过蛋液的浸泡,米饭本身的水汽会被蛋液牢牢的包裹在米饭里,做出来的炒饭回湿漉漉的,水汽十足,绵软,没有嚼劲。

    3.胡椒粉是去腥好帮手

    这个炒饭里加入了胡椒粉,原因不言而喻,蛋黄腥味比较重,直接炒出来以后,蛋腥味比较重,加入胡椒粉既可以提鲜又可以去腥,让炒饭的味道更加饱满。

    4.炒饭的火候很重要

    下入葱花后,开小火,否则葱花会糊,加入凉米饭,开中火翻炒几下,然后换小火,慢慢炒,让米饭的水汽炒出来。下蛋液时,先保持小火,等米饭均匀沾上蛋液再开中火,这样的做法鸡蛋不会炒老,还能沾在米饭上。如果直接火很大,那么鸡蛋液还没来的及均匀沾在米饭上,蛋液就结成块变老了。黄金炒饭就会炒成金银炒饭了。

    结语

    一盘优质的炒饭必须是粒粒分明,食材合理搭配,色香味俱全,不仅仅是一个炒饭那么简单,应该是一件艺术品。黄金炒饭先炒蛋还是先炒蛋,已经回答完毕,不知道是否回答的清楚,明了,有用。希望和大家一起探讨,学习。

    我是乡乡小厨,感谢您的阅读,期待您的关注+评论+转发!


  • 钱塘潮信来

    2022/1/24 13:55:48

    青椒炒鸡蛋无论从色泽口味还是营养的角度,都需要先炒鸡蛋,这样才能做到两全其美,原因呢?我分析给大家看看!

    1、青椒中含有丰富的维生素C,先炒容易氧化更多。

    青椒是蔬菜中维生素C含最高的那一类,每百克青椒中维生素C高达72毫克,是橙子、西红柿的3倍左右,甚至比号称高维生素C的苦瓜还要高出约10毫克,都是维生素C尤其怕热,先炒青椒之后即使盛出来放到一边,它也在继续蓄热而造成维生素C的氧化。

    2、先炒青椒再炒鸡蛋,鸡蛋容易粘锅变味或散碎。

    先炒青椒再炒鸡蛋,除非你接着多放油,否则鸡蛋太容易粘锅了,不仅让鸡蛋味道不纯正,而且还容易碎。而反过来先炒鸡蛋后炒青椒则不会出现类似问题。

    3、有一种青椒炒鸡蛋的方法既省油又方便,您只需要一个不粘煎锅。

    这种做法尤其适合用平底的不粘煎锅来做。青椒切成丝或者细条,葱蒜片备用;锅里面放油先把鸡蛋慢慢推炒、炒熟,然后用铲子推到锅的一侧;锅稍微倾斜一下,从鸡蛋里面沥出油来煸炒葱蒜片出香味,放入青椒丝中火炒至断生,调味后将青椒和鸡蛋混合,烹1汤匙热水,让鸡蛋和青椒更加水嫩和滋润,即可出锅。

    第三种做法不用换手,而且还能节省油,因为炒散鸡蛋的话会多吸附40%以上的油脂,不仅容易腻而且还增加了好多的热量,所以建议用最后一个办法炒青椒鸡蛋。

    青椒鸡蛋是非常好的一种搭配,鸡蛋富含蛋白质、维生素A、卵磷脂、核黄素等营养,但却不含膳食纤维、维生素C,所以二者互相弥补不足,可谓均衡饮食!

相关问题