问题库

皮耶罗当年有多强?

来霞眭壬
2022/1/15 23:27:02
皮耶罗当年有多强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 代以林

    2022/1/18 20:30:55

    相信提到弗朗西斯和姚明的关系有多好,大多数球迷会想到弗朗西斯为姚明出头的画面,然而在我心中,最让我印象深刻的画面就是,弗朗西斯被交易到魔术以后,在姚明罚球时弗老大习惯性想和姚明击掌的画面。

    姚明在火箭队职业生涯遇到的第一个大哥级别的队友就是弗朗西斯,而这位弗朗西斯并没有像很多球星整蛊新秀一样对待姚明,因为姚明是一个文化和他们有差异的球员,弗老大对待姚明就像对待弟弟一样照顾,这一点很多大姚和火箭队的球迷都是有所感触的(老图了,画质比较渣,下图中蓝色衣服的就是弗朗西斯,习惯性的想和姚明击掌)。


    姚明只有生涯第一次来到火箭队见到的第一个队友就是弗朗西斯,当时弗朗西斯作为球队的老大早早的就来到了球馆坐在车上迎接姚明,之后两个人非常有好的打招呼握手,而且在当时的视频录像中,弗朗西斯在更衣室接受采访时表示:姚明的文化和我们这里不同,我不知道开什么玩笑会让他高兴起来,所以我基本上不怎么轻易和姚明开玩笑,当这个时候,弗朗西斯就已经开始照顾新人姚明的感受,的确弗老大是很称职的球队老大哥。


    这张照片背后的故事很多球迷几乎无人不知无人不晓,当时04年火箭队对阵太阳,姚明全场砍下29分19篮板的数据,在比赛中小霸王斯塔德迈尔面对姚明完成暴扣后对着姚明怒吼,看不过去的弗朗西斯直接过去推了小斯一把替姚明出头,相信这个镜头对于姚明和很多球迷来讲都是十分感动的,因为我们的骄傲当时在火箭队得到了照顾,作为球迷真的很欣慰,也十分感激弗朗西斯为姚明做的一切。


    姚明NBA首秀的时候,没有得分仅仅拿到两个篮板,当时也是弗朗西斯站出来安慰姚明,告诉姚明需要向前看,再有一次训练中,火箭队助理批评姚明,弗朗西斯也出头帮姚明说话:姚明只是一个新秀,不要如此对待他。

    通过这一系列的事情,我们就可以了解到,两个人关系有多好,弗朗西斯对姚明有多照顾,所以当两个人成为对手时,弗朗西斯依然想去和姚明击掌让球迷看了不禁感触至深。

相关问题