问题库

如何看待美国,有5816人主动放弃美国国藉呢?

楊时代
2022/1/15 23:21:30
如何看待美国,有5816人主动放弃美国国藉呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风洞主

    2022/1/25 14:35:11

    这是可以的。历史上有德克萨斯共和国加入美国的先例,还有阿拉斯加、夏威夷的先例,在法律上是没有问题的。

    但是,这个需要国会通过,这就涉及到两个问题。

    一是加入美国以后就有公民权,在这方面,美国人的态度比较保守,而且历史上有菲律宾的先例,美国占领菲律宾后,还没有到加入美国那一步,就导致美国变得像英国一样走帝国主义道路,这是美国很多人不愿意的,果然在二战中菲律宾成了美国的软肋,这也是战后美国让菲律宾独立的原因。

    二是加入美国后就变成新的州,这将会改变美国的政治格局,无论新加入的州倾向哪一方,都会导致另一方的强烈抵制,所以很难实现。

    如果真的有其他国家或地区加入美国,必须具备地理和社会环境两方面的条件,目前看来有以下几种可能性。

    波多黎各

    波多黎各和菲律宾一样是美西战争拿到的地盘,由于波多黎各靠近美国,所以一直没有放弃。目前波多黎各还不是州而是自治邦,因此不用缴联邦税,同时也少了联邦福利和选举权,波多黎各人已经具备了美国公民权,大多数波多黎各人希望变成美国的一个州,因此就是时间问题。

    古巴

    古巴离美国很近,也是美西战争的战利品,但美国当时没有彻底吞并古巴。美国的古巴难民很多,古巴还有美军基地,如果古巴现政权倒台的话,美国是有可能将古巴变成美国的一个州的。

    加拿大

    关于美国和加拿大合并的话题时有提起,因为两国社会形态区别不大,加拿大也不会像墨西哥那样成为美国的负担。但加拿大太大,也许日后一部分加入美国,或者成为美国的几个州,但那会彻底改变美国的政治生态,南方的共和党势力是不会同意的。

    英国

    英国虽然离美国隔着大洋,但英国地方不大,又是旧宗主国,美国很多人是很乐见将英国吞下的。但英国得首先废除王室,这恐怕要等到英国真正过不下去的时候。

相关问题