问题库

乌克兰为什么不能搞平衡外交呢?非要跟俄罗斯弄这么僵呢?

天秤糖宝宝
2022/1/15 23:49:39
乌克兰为什么不能搞平衡外交呢?非要跟俄罗斯弄这么僵呢?
最佳答案:

苏联解体后,乌克兰是一个尴尬的存在,一千多枚核武器,图160战略轰炸机等等先进武器。这是美欧与俄罗斯不允许它存在的。因此美国开始骗乌克兰,以加入西方阵营为诱饵,让乌克兰自废武功,消毁这些战略武器,乌克兰还真做了,并且和美欧走得很近,这时候俄罗斯急了,如果乌克兰加入北约,那不是把枪架到俄罗斯边境了吗?于是俄罗斯在多次劝阻无效后强制占领克里米亚,正好俄罗斯在黑海缺少港口,占领克里米亚正好给俄罗斯一个黑海港口。到此时,乌俄关系已经不可逆转了,自己的国土被别人吞并是不可能成为朋友的,而美国也达到了销毁核武器的目的,并不打算让乌克兰加入西方阵营,因此乌克兰才有了现在的尴尬局面。

巫君晗

2022/1/28 1:50:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沧海小石

    2022/1/17 8:28:19

    不是不能自己装修,而是专业的人做专业的事,对家庭装修而言,如果你对装修比较了解,那么就可以自己找工人自己买材料来进行装修,这样必定省钱,但是费时费力,而且相对于大多数人来说,还是不懂装修的占大多数,这时,你就要寻找装修公司了。

  • 富士康管子

    2022/1/22 0:11:31

    因为普京爱民亲民,平易近人。正直果敢,不畏外强。所以深受饿罗斯人民的喜欢、爱戴、敬仰、崇拜。如此一来怎么能不令普京心里有底气那!

相关问题